Показать меню
26 сен 13:29Политика

СМИ сообщили о допросе приближенного Березовского по делу об убийстве Политковской

СМИ сообщили о допросе приближенного Березовского по делу об убийстве Политковской

Анна Степановна Политковская

Следственный комитет России активизировал расследование дела в отношении неустановленных «заказчиков» убийства журналиста «Новой газеты» Анны Политковской и, в частности, допросил по этому делу лицо из ближайшего окружения Бориса Березовского, сообщает «Росбалт» со ссылкой на осведомленные источники.

«Свидетель рассказал, что незадолго до преступления Политковская приезжала в Лондон и встречалась с Березовским. Тот просил ее подготовить и опубликовать ряд расследований, излагал свои мысли. Однако Политковская отказалась, сочтя, что доводы Березовского не подкреплены доказательной базой. Березовской очень огорчился, обсуждал свою досаду, переросшую в раздражение, со своим окружением, в том числе с Закаевым. Поэтому теоретически эти люди могли быть "заказчиками"», - рассказал источник.

При этом он подчеркнул, что СКР не «зацикливается» только на версии о причастности Березовского и изучает ряд других.

Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В нее было произведено четыре выстрела, один из которых - в голову.

В октябре 2016 года СМИ сообщали, что спецслужбы склоняли назвать Березовского заказчиком этого преступления бывшего сотрудника РУБОПа Сергея Хаджикурбанова, которого признали одним из организаторов убийства Анны Политковской. В 2014 году Хаджикурбанова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью23:18В Литве у советских памятников появились "антиидеологические" таблички23:13В Ленобласти автомобили дважды переехали многодетную мать23:13В Волгограде 2-й автобусный маршрут продлят до кинотеатра "Юбилейный"23:13Каталонский парламент не признал решение властей Испании23:06Лера Кудрявцева поделилась своим впечатлением от разговора с Алексеем Чумаковым23:00Роберт Паттинсон утешается в объятиях Кэти Перри23:00Королева Елизавета II познакомилась с возлюбленной своего внука Гарри23:00В Ростове трамвай начал дымить прямо на ходу22:55"Неудобный артефакт": Часы будущего, обнаруженные в Ираке, привели ученых в замешательство22:55Поезда Stadler будут ходить по третьей ветке минского метро22:49Правительство Калининградской области не планирует сокращать соцвыплаты22:49Россия и Турция рассмотрит возможность использования нацвалют при взаиморасчетах22:44В Нижнекамске тхэквондистка проучила пьяных хулиганов22:44Убитая в Мальте журналистка ждала консультации с адвокатом22:44Путин пошутил про отсутствие головы у бывшего главы МИД России22:44Кириенко назвал участников Фестиваля молодёжи и студентов "мягкой силой"22:44Тюменцы учатся развивать память по мнемотехнике22:44Сати Казанова уехала работать в Турцию22:44Глава Каталонии обвинил Испанию в «нападении на демократию»22:36