Показать меню
26 сен 13:24Общество

В Саратове отправили в отставку глав всех ТИКов

В Саратове отправили в отставку глав всех ТИКов


Сегодня, 26 сентября, в Саратове состоялось очередное заседание избирательной комиссии области, на котором был принят ряд кадровых решений. На заседании рассмотрели четыре вопроса.

Перед рассмотрением первого вопроса глава ИКСО Павел Точилкин взял слово. По его словам, наибольшее число жалоб на выборах 10 сентября касалось деятельности УИК города Саратова. Почти все они были связаны с процессуальными нарушениями и были устранены по ходу голосования.

«Протоколы по городу Саратову были введены последними в области», – уточнил Точилкин. По итогам анализа можно говорить о том, что Саратовская область одной из последних в России отчиталась о вводе протоколов, добавил он.

В итоге на основании жалоб, мнений политических партий, глава ИКСО предложил отправить в отставку председателей всех ТИК города Саратова (солгасно данным облизбиркома, ТИК Волжского района Саратова возглавляет Азиза Лучковская, ТИК Заводского района - Владимир Щелочков, ТИК Кировского района - Ирина Ботова, ТИК Ленинского района - Ирина Жукова, ТИК Октябрьского района - Игорь Прохоров, ТИК Фрунзенского района - Виктор Токарев). Их полномочия истекали в 2020-2021 годах.

Также отправлены в отставку главы ТИК Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевского районов, а главам ТИКов Саратова и области рекомендовано отправить в отставку глав 48 УИКов.

Если по области ввод протоколов был закончен к четырем часам утра, то из-за Саратова ввод протоколов был закончен после 10 часов утра, ответил Точилкин на уточняющие вопросы члена ИКСО Татьяны Ефремовой. По его словам, кадровые решения направлены на то, чтобы в дальнейшем избежать таких провалов в организационной работе.

После обсуждения члены ИКСО проголосовали за решение.

Напомним, 20 сентября после заседания ЦИК РФ её глава Элла Памфилова сравнила прошедшие в Саратове 10 сентября выборы губернатора области и депутатов регионального парламента с гнойным нарывом, и заявила о необходимости уголовного преследования тех, кто допускал нарушения. Об этом она сказала после доклада о ситуации в Саратовской области, где член ЦИК Антон Лопатин указал на наличие крайне серьезных нарушений в Саратове. В областном центре речь шла фактически о подмене подчиненности ТИКов и УИКов вместо областного избиркома, как должно быть, избирательной комиссии муниципального образования и администрации города во главе с ушедшим в отставку Валерием Сараевым.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42В США мужчина застрелил трех человек в бизнес-парке и скрылся20:42Президент Молдавии призвал к роспуску парламента20:42Ученые: Переливание крови мужчинам от беременных женщин опасно для жизни из-за антител20:36Родной дядя Кейт Миддлтон арестован по обвинению в домашнем насилии20:36НБКИ: Количество потенциальных банкротов по кредитам достигло 800 тыс. человек20:36Дмитрий Певцов назвал Дмитрия Марьянова мощным сгоревшим талантом страны20:36Hyundai выпустил спортивную модификацию автомобиля Elantra20:36