Показать меню
26 сен 13:24Общество

Председатели саратовских ТИК назвали свое увольнение незаконным

Председатели саратовских ТИК назвали свое увольнение незаконным


Сегодня, 26 сентября, в Саратове состоялось очередное заседание избирательной комиссии области, на котором был принят ряд кадровых решений, в частности, были отправлены в отставку главы всех ТИК областного центра. Это вызвало негодование со стороны пришедших на заседание глав ТИКов. Причем, заметили они, еще трех из глав территориальных комиссий ИКСО даже не уведомила их о сегодняшнем заседании.

Слово взяла председатель ТИК Ленинского района Саратова Ирина Жукова. Она заявила, что не понимает, в чем её вина как руководителя комиссии в позднем вводе протоколов.

«Ни одна из жалоб не была признана обоснованной», – отметила Жукова, рассказав, что в её ведении находилось 115 участковых комиссий. На ввод протокола нужно шесть минут, потом проверка и контроль, отметила председатель и подчеркнула, что уложилась с вводом вовремя.

«Почему я должна признать свою вину в том, чего не было в моей комиссии? Нельзя всех председателей обвинять в нарушении, хотя все нарушения были разными!» – подчеркнула Жукова.

В свою очередь председатель ТИК Волжского района Азиза Лучковская заявила, что, когда стало известно о грядущем кадровом решении, в её поддержку выступил ряд политических партий, а три председателя УИК ушли с постов, так как отказывались работать без неё на посту главы ТИК.

«Это огульное постановление, не обоснованное ничем», - резюмировала она.

Глава ТИК Кировского района Ирина Ботова заявила, что будет с коллегами через суд обжаловать решения.

«Это незаконно с вашей стороны», – обратилась она к членам облизбиркома.

В ответ председатель ИКСО Павел Точилкин напомнил, что перед выборами они неоднократно собирались с главами ТИКов и проговаривали все новеллы законодательства. Но в итоге по жалобам Саратовская область заняла второе место в России, и большинство из них приходится на Саратов.

После принятия решения отправленные в отставку председатели трех ТИКов демонстративно покинули заседание.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двухэтажный барак сгорел на Химмаше в Екатеринбурге05:42В России отменяется выдача справок о ДТП05:37В сети опубликованы первые тизер-фото нового спорткара Volkswagen05:30«Тактическая борода» обороны: В Дейр-эз-Зоре погиб легендарный генерал Захреддин (ФОТО)05:2456-летняя Джулианна Мур восхитила откровенной фотосессией для рекламы ювелирного бренда05:22Уругвай разрешили продажу марихуаны в медицинских целях05:12В Нижегородской области оборот розничной торговли в этом году вырос на 2,8%05:06Мария Кожевникова поделилась фотоснимком, на котором запечатлена с одним из сыновей04:55Прокуратура просит суд заставить дорожников отремонтировать аварийный мост на Урале04:50Дубровский проводит совещание с главами в режиме онлайн. Трансляция04:50Бывший и. о. ректора КГУ Ерихов пришел без вещей на оглашение приговора по своему делу04:50Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО04:49Мэрия Шадринска: дома, где появились баннеры с призывом о помощи, выставят на продажу04:49СМИ: глава иркутского минздрава в самолете не помог пассажиру, которому стало плохо04:48В Екатеринбурге мужчина убил соседа и покончил с собой. СКР возбудил дело04:48В России упали цены на новый смартфон iPhone 8 Plus04:42Египетский сайт извинился за оскорбления в адрес россиянок04:36Седан LADA Vesta получит 1,3-литровый турбодвигатель Renault04:30В Екатеринбурге подорожали авто с пробегом. Среди востребованных: ВАЗ, Matiz и Lamborghini04:25По факту долгов по зарплате на нижнетагильском заводе возбуждено уголовное дело04:25