Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Freedom House осудила Украину за блокировку «Дождя»


Freedom House осудила Украину за блокировку «Дождя» Freedom House www.knews.kg

Представители американской правозащитной организации Freedom House назвали блокировку российского телеканала «Дождь» на территории Украины подрывом свободы средств массовой информации. Соответствующее сообщение размещено на сайте правозащитников.

В нем говорится, что запрет на вещание «Дождя» ограничивает доступ украинских граждан к разным позициям и мнениям по поводу событий, происходящих в России. В Freedom House считают, что позиция «Дождя» в данном случае является «независимой».

Напомним, накануне стало известно о том, что Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распространил среди провайдеров директиву об отключении трансляции российского телеканала «Дождь».

Причиной, по некоторым данным, стала показанная в его эфире карта, на которой Крым был включен в состав Российской Федерации. Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию заявил, что контент «Дождя» не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Решение о блокировке российского телеканала вступит в силу через месяц после его обнародования, то есть примерно 13 февраля.

Добавлено: 13 янв 20:38 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...
Лента новостей
Сутки в зоне АТО: 26 вражеских обстрелов, двое украинских бойцов погибли - 12:36 Сутки в зоне АТО: 26 вражеских обстрелов, двое украинских бойцов погибли В РФ прокомментировали заявление Турчинова о въезде россиян в Украину по биометрическим паспортам - 12:36 В РФ прокомментировали заявление Турчинова о въезде россиян в Украину по биометрическим паспортам Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд" - 12:30 Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились - 12:24 Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) - 12:18 «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца - 12:18 С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической - 12:18 Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 - 12:12 ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун - 12:06 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут - 11:54 Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь - 11:48 МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь