Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Санкции могут скоро отменить, — Шувалов


Санкции могут скоро отменить, — Шувалов

Санкции могут скоро отменить, — Шувалов

Правительство России в своей работе должно исходить из того, что западные санкции против страны и введенное ею в ответ продовольственное эмбарго могут быть скоро сняты, уверен первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе, мне и министру сельского хозяйства, министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. Даже если этого не произойдет, это будет другая для нас задача», — сказал Шувалов, выступая на дискуссии Гайдаровского форума, посвященной конкуренции.

Вице-премьер признал, что продовольственный рынок рано или поздно придется открывать.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине.

Эмбарго распространяется на мясо, колбасы, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты, молочную продукцию. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Москва пролонгировала ограничительные меры на год, а в июне прошлого года — сразу до 31 декабря 2017 года.

«Как будет развиваться политическая повестка, мы с вами увидим, сейчас придет новая администрация США, как это все будет развиваться в их диалоге — США и ЕС, как они будут говорить с нами.

Вы знаете позицию нашего президента: мы готовы всегда к этому диалогу настолько, насколько к этому готовы наши партнеры», — добавил первый вице-премьер.

Контрсанкции изменили ситуацию на российском рынке, констатировал Шувалов. В розничную продажу попали продукты региональных производителей, которые не смогли бы пробиться на рынок в иной ситуации. Привычка отечественных поставщиков жить в условиях, созданных ограничениями, чревата плохими последствиями, считает он.

«Нужен здоровый элемент конкуренции для того, чтобы они (российские поставщики) были сильнее», — сказал вице-премьер.

По его словам, правительство изначально предложило президенту именно такие сроки продления эмбарго — до конца 2017 года. Это было сделано для того, чтобы «создать горизонты, но не создавать излишних ожиданий», объяснил Шувалов.

Добавлено: 13 янв 19:41 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Лента новостей
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд" - 12:30 Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились - 12:24 Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) - 12:18 «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца - 12:18 С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической - 12:18 Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 - 12:12 ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун - 12:06 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут - 11:54 Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь - 11:48 МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня - 11:42 Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня В Совфеде пригрозили США ответом в случае выхода из договора РСМД - 11:36 В Совфеде пригрозили США ответом в случае выхода из договора РСМД