Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Кремль будет выпускать молоко и бакалею под своим брендом - 14:43 Кремль будет выпускать молоко и бакалею под своим брендом Блины на кефире – самые лучшие рецепты, инструкция пошаговая - 11:07 Блины на кефире – самые лучшие рецепты, инструкция пошаговая Новороссия 29 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости - 09:09 Новороссия 29 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 февраля Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла - 11:12 Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера - 23:25 Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера Меня уволили с украинского ТВ по приказу Путина, — Евгений Киселев (ВИДЕО) - 16:28 Меня уволили с украинского ТВ по приказу Путина, — Евгений Киселев (ВИДЕО) Новороссия 30 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости - 06:30 Новороссия 30 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 апреля Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно - 09:10 Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине - 00:08 «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине Новороссия 9 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка - 07:42 Новороссия 9 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 июня Сирия 17 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта - 07:10 Сирия 17 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 17 декабря, обзор военных действий в Сирии 17.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Санкции могут скоро отменить, — Шувалов


Санкции могут скоро отменить, — Шувалов





Санкции могут скоро отменить, — Шувалов

Правительство России в своей работе должно исходить из того, что западные санкции против страны и введенное ею в ответ продовольственное эмбарго могут быть скоро сняты, уверен первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе, мне и министру сельского хозяйства, министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. Даже если этого не произойдет, это будет другая для нас задача», — сказал Шувалов, выступая на дискуссии Гайдаровского форума, посвященной конкуренции.

Вице-премьер признал, что продовольственный рынок рано или поздно придется открывать.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине.

Эмбарго распространяется на мясо, колбасы, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты, молочную продукцию. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Москва пролонгировала ограничительные меры на год, а в июне прошлого года — сразу до 31 декабря 2017 года.

«Как будет развиваться политическая повестка, мы с вами увидим, сейчас придет новая администрация США, как это все будет развиваться в их диалоге — США и ЕС, как они будут говорить с нами.

Вы знаете позицию нашего президента: мы готовы всегда к этому диалогу настолько, насколько к этому готовы наши партнеры», — добавил первый вице-премьер.

Контрсанкции изменили ситуацию на российском рынке, констатировал Шувалов. В розничную продажу попали продукты региональных производителей, которые не смогли бы пробиться на рынок в иной ситуации. Привычка отечественных поставщиков жить в условиях, созданных ограничениями, чревата плохими последствиями, считает он.

«Нужен здоровый элемент конкуренции для того, чтобы они (российские поставщики) были сильнее», — сказал вице-премьер.

По его словам, правительство изначально предложило президенту именно такие сроки продления эмбарго — до конца 2017 года. Это было сделано для того, чтобы «создать горизонты, но не создавать излишних ожиданий», объяснил Шувалов.

Добавлено: 13 янв 19:41 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...