Показать меню
26 сен 12:48В мире

Порошенко подписал скандальный закон "Об образовании"

Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", который повысит роль государственного украинского языка. С 2018 года в школах запретят преподавание любого предмета на иностранных языках, в том числе и на русском.

Порошенко подписал скандальный закон "Об образовании"

 5 сентября Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому в школах запретят преподавать на любом иностранном языке, в том числе и на русском. Закон касается учеников, начиная с пятого класса. С 2020 года в школах Украины вовсе не останется классов, где дети получат образование на каком-либо языке, кроме украинского. Исключением является язык татар и Каримов, который обозначены в законопроекте, как коренное население Украины.

Отмечается, что для английского языка и языков стран Евросоюза сохранятся некоторые допущения. На этих языках можно будет преподавать несколько предметов.

По словам Петра Порошенко, данная реформа в системе образования поможет украинскому языку обрести первенство и положительно скажется на роли Украины в европейском образовательном пространстве. Порошенко отметил, что Украина уважает и соблюдает гуманитарные права национальных меньшинств при получении образования.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дептранс Москвы выбирает такси и каршеринг вместо служебных авто19:36В Севастополе стартовал отопительный сезон19:36Здание вертолетной площадки Януковича в Киеве находится на хранении госпредприятия19:36Скоро украинцы в поездах будут полноценно питаться19:36Порошенко предлагает Раде внести изменения в Конституцию в части депутатской неприкосновенности19:35Эксперты предупредили о серьезной уязвимости для всех пользователей сетей Wi-Fi19:35ПриватБанк выставил на продажу 17 квартир19:35Парубий поручил комитету ВР рассмотреть законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности19:35Асфальтоукатчик насмерть переехал идущую по тротуару женщину19:30Замглавы федерального центра «Э» пожаловался на грядущие сокращения19:24Рассмотрение дела об организации «прогулок свободных людей» началось с отвода судьи19:24Губернатор уволил главу управления по работе с обращениями граждан19:24Саратовчанка рассказала росгвардейцам о закопанных умершим мужем гранатах19:24Министр: Полуторакратный рост долгов по зарплате в области имел краткосрочный характер19:24Саратовец признан виновным в подкупе замдиректора ростовского завода19:24В Саратове на развитие культуры потратят два миллиарда19:24Итоги дня: Кандидатура Панова, роддом №6 и 100 дней до конференции19:18В Нижегородской области растет число многодетных семей19:18Франсуа Озон: «Кино должно провоцировать зрителя на сотворчество»19:18Индийский политик хочет стереть Тадж-Махал из истории страны19:18