Показать меню
26 сен 12:18В мире

Авиакомпания «ВИМ-авиа» накопила долги и оказалась пред угрозой закрытия

Самолеты этого перевозчика заправляются горючим в долг. На сегодня «ВИМ-авиа» входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний и в пятерку наибольших, которые «прописаны» в аэропорту «Домодедово». [b][/b]

Авиакомпания «ВИМ-авиа» накопила долги и оказалась пред угрозой закрытия



Не удивительно, что начались перебои в графике вылетов. На начало этой недели задержано более десяти рейсов. «Домодедово» заправляет некоторые рейсы лишь после того, когда получит гарантийное письмо об уплате от руководства «Татнефти» (собственник «ВИМ-авиа» Рашид Мурсикаев). Но для дальнейшей деятельности компании не обойтись без привлечения финансов извне. Поэтому с этой просьбой обратились в правительство Татарстана. Пока что заручились поддержкой.

По разным оценкам авиакомпания должна аэропорту «Домодедово порядка» 500 миллионов рублей.

Схема работы «ВИМ-авиа» на протяжении многих лет была такая: в зимний период «обрастает» долгами, а погашает их в горячий летний сезон. Но сезон лето-2017 провалился и отдавать долги стало нечем.

К середине октября по чартерным рейсам заключенные договора с туроператорами у «ВИМ-авиа» закачиваются, а на зимний период с компанией никто еще не спешит подписывать новые. Предварительная продажа билетов на рейсы регулярные – довольно скромная: сроком на месяц-полтора.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42