Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Мать убитой девочки захотела узнать о местонахождении Бобокуловой


Мать убитой девочки захотела узнать о местонахождении Бобокуловой Гюльчехра Бобокулова (справа) в Хорошевском районном суде. Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Мать убитой Гюльчехрой Бобокуловой девочки потребовала прокуратуру сообщить, где сейчас находится обвиняемая. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию обращения.

Москвичка Екатерина Мещерякова, дочери которой няня Гюльчехра Бобокулова отсекла голову, также утверждает, что обвиняемая осознавала свои действия и намеревалась убить всю семью.

Мещерякова попросила проверить заключение о невменяемости няни, выданное специалистами Центра имени Сербского и пересмотреть дело. Потерпевшая настаивает на том, что она должна знать о местонахождении Бобокуловой. Мещерякова опасается, что преступницу передадут на родину в Узбекистан. А там ее выпустят на свободу, и она снова вернется в Москву.

«Мне отказано в праве получать информацию о Бобокуловой, об исполнении приговора, при этом Бобокулову могут отправить на родину для прохождения лечения. Моя семья не сможет чувствовать себя в безопасности, если Бобокулова может однажды, приехав из Узбекистана в Москву, встретить меня или моего ребенка у подъезда, так как в ходе следствия она давала показания о том, что у нее были намерения убить всю семью», — говорится в обращении Мещеряковой.

Напомним, 29 февраля 2016 года Бобокулова убила четырехлетнюю девочку и подожгла квартиру. С головой ребенка она пришла к станции метро «Октябрьское поле», где была задержана сотрудниками полиции.

Бобокулова признала свою вину, но суд решил, что преступление она совершила в невменяемом состоянии и освободил ее от уголовной ответственности. Бобокулова была направлена на принудительное лечение в стационар закрытого типа.

Добавлено: 13 янв 16:35 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...
Лента новостей
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд" - 12:30 Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились - 12:24 Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) - 12:18 «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца - 12:18 С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической - 12:18 Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 - 12:12 ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун - 12:06 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут - 11:54 Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь - 11:48 МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня - 11:42 Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня В Совфеде пригрозили США ответом в случае выхода из договора РСМД - 11:36 В Совфеде пригрозили США ответом в случае выхода из договора РСМД