Показать меню
26 сен 11:42Общество

Вашингтон хочет запретить полеты российских военных самолетов над США

Вашингтон хочет запретить полеты российских военных самолетов над США

Вашингтон хочет запретить полеты российских военных самолетов над США

Американские власти планируют в ближайшее время объявить об ограничениях на полеты военных самолетов России над территорией США, предусмотренных Договором по открытому небу. В частности, речь идет об Аляске и Гавайях.

Об этом во вторник, 26 сентября, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных представителей Пентагона и Госдепа.

По словам собеседников издания, в Вашингтоне убеждены, что Москва сама не соблюдает условия этого соглашения. В частности, американские власти утверждают, что Россия в нарушение Договора запретила полеты американских военных самолетов над Калининградской областью.

Чиновники подчеркнули, что подобные меры будут носить обратимый характер.

Как отмечает издание, ранее Россия обвиняла ряд стран, подписавших договор, — США, Канаду, Грузию и Турцию — в том, что они препятствуют доступу российских самолетов в их воздушное пространство.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дептранс Москвы выбирает такси и каршеринг вместо служебных авто19:36В Севастополе стартовал отопительный сезон19:36Здание вертолетной площадки Януковича в Киеве находится на хранении госпредприятия19:36Скоро украинцы в поездах будут полноценно питаться19:36Порошенко предлагает Раде внести изменения в Конституцию в части депутатской неприкосновенности19:35Эксперты предупредили о серьезной уязвимости для всех пользователей сетей Wi-Fi19:35ПриватБанк выставил на продажу 17 квартир19:35Парубий поручил комитету ВР рассмотреть законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности19:35Асфальтоукатчик насмерть переехал идущую по тротуару женщину19:30Замглавы федерального центра «Э» пожаловался на грядущие сокращения19:24Рассмотрение дела об организации «прогулок свободных людей» началось с отвода судьи19:24Губернатор уволил главу управления по работе с обращениями граждан19:24Саратовчанка рассказала росгвардейцам о закопанных умершим мужем гранатах19:24Министр: Полуторакратный рост долгов по зарплате в области имел краткосрочный характер19:24Саратовец признан виновным в подкупе замдиректора ростовского завода19:24В Саратове на развитие культуры потратят два миллиарда19:24Итоги дня: Кандидатура Панова, роддом №6 и 100 дней до конференции19:18В Нижегородской области растет число многодетных семей19:18Франсуа Озон: «Кино должно провоцировать зрителя на сотворчество»19:18Индийский политик хочет стереть Тадж-Махал из истории страны19:18