Показать меню
26 сен 11:13Общество

Куйвашев официально назначил первых министров нового правительства

Ольга БалюкКуйвашев официально назначил первых министров нового правительства

Яромир Романов

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписал первый указ о назначении четырех членов своего нового правительства. Ими стали согласованные накануне на заседании заксобрания первые вице-губернаторы Владимир Тунгусов и Алексей Орлов, министр финансов Галина Кулаченко и министр соцполитики Андрей Злоказов.

С момента избрания Куйвашева все члены правительсва находились в статусе исполняющих обязанности. В соответствии с уставом региона, действующие министры слагают свои полномочия перед вновь избранным губернатором, поэтому сейчас все члены правительства, кроме самого губернатора, находятся в статусе исполняющих обязанности. В ближайшее время Куйвашев должен будет сформировать кабинет министров. Пока возможные кадровые перестановки губернатор не комментирует. В интервью Znak.com Куйвашев говорил, что большая часть министров останутся на своих местах, как и в прошлом правительстве.

По поручению Путина часть свердловских министров будут набраны по конкурсу

Накануне на заседании заксобрания губернатор также заявил, что проведет конкурсы на вакантные должности министров правительства региона. Это решение было принято после встречи с президентом Владимиром Путиным, который посоветовал избранным главам региона открыто формировать свои правительства. К концу октября станут известны методики конкурсного отбора потенциальных министров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42