Показать меню
26 сен 11:05Политика

Российских военных обвинили в гибели 27 мирных жителей в Сирии

Российских военных обвинили в гибели 27 мирных жителей в Сирии

Российские ВКС бомбят объекты в Сирии Кадр: Минобороны в Youtube

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что авиация ВКС России и правительственной армии Сирии нанесла удар в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли не менее 27 мирных жителей. Еще 58 человек пострадали.

Гибель мирных жителей в результате российской бомбардировки в Идлибе также подтвердил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Число погибших он не уточнил.

По словам Чавушоглу, действия российских ВКС в Сирии будут обсуждаться на встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которая должна состояться 28 сентября.

В свою очередь, в Минобороны России опровергли информацию о гибели мирных жителей в Идлибе.

Там заявили, что «авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам».

«В течение минувших суток, после доразведки беспилотными средствами и дополнительного подтверждения по другим каналам самолетами российской авиагруппы было нанесено 10 ударов по объектам террористов в провинции Идлиб.

Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению «джихадмобилей». По всем ударам имеются данные объективного контроля», — говорится в пресс-релизе оборонного ведомства, поступившем в «Полит.ру».

В подтверждение этих слов Минобороны опубликовало в твиттере видео ударов, которые, как сообщается, были нанесены по боевикам в Идлибе.

#?????
????? ??????? ?????? ??? ????? ??????? #?????? ??? ????? pic.twitter.com/00mkwFZuUc

— Минобороны России (@mod_russia) 26 сентября 2017 г.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42