Показать меню
26 сен 10:42В мире

Ученым удалось вернуть жизнь человеку, который 15 лет был в коме

Ученым удалось вернуть жизнь человеку, который 15 лет пребывал в коме после перенесения сложной черепно-мозговой травмы, с помощью электрической стимуляции так называемого блуждающего нерва.


Ученым удалось вернуть жизнь человеку, который 15 лет был в коме



Исследовательница Анжела Серигу отмечает, что благодаря стимуляции блуждающего нерва, ее команде удалось пробудить к жизни человека, жизнь которого могла бы быть потерянной. Ученые объясняют, что мозг человека сохраняет возможность к образованию новых связей, таким образом надежда на жизнь остается даже в самых критических случаях. Травмы головы часто сопровождаются состоянием, которое врачи называют «смертью мозга». Примечательно, что в подобных случаях тело пациента продолжает жизнь, при условии наличия оборудования для искусственного дыхания. Такого пациента фактически признают мертвым, так как самостоятельно поддерживать жизнь он не в состоянии. В настоящее время медиками принято считать, что пациент, который находится в таком состоянии больше 30 дней теряет возможность вернутся к жизни, но некоторые люди все же пребывают в таком состоянии на протяжении нескольких лет до тех пор, пока не умрут или их близкие не примут решение отключить аппарат.
К счастью, разработка ученых, установленная в брюшной полости одного из таких пациентов, помогла ему вновь обрести жизнь. Исследователи продолжат тестирование и усовершенствование электростимулятора, восстанавливающего деятельность мозга при помощи стимуляции блуждающего нерва.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Серове на пешеходном переходе под колесами фуры погибли две женщины21:18Ксения Собчак подтвердила участие в выборах президента письмом в «Ведомостях»21:18«Трактор» по буллитам обыграл «Куньлунь»21:18Собчак: Путину не понравилось, что я решила баллотироваться в президенты в 2018 году21:18СМИ: по факту угроз в адрес спецкора Znak.com Винокуровой возбуждено уголовное дело21:18Собчак решила помочь россиянам, приняв участие в выборах Президента21:12«Дочь» Сальвадора Дали заплатит за его эксгумацию21:06Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54