Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Группа турецких дипломатов и офицеров НАТО решила не возвращаться в Турцию


Группа турецких дипломатов и офицеров НАТО решила не возвращаться в Турцию Арестованные после путча в Турции солдаты.

Несколько турецких офицеров и дипломатов, работавших в Норвегии, обратились к властям с просьбой о предоставлении им политического убежища. Они утверждают, что подвергнутся преследованиям и окажутся в тюрьме по возвращении на Родину, сообщает норвежская газета VG.

Издание сообщает, что турки сейчас проживают на секретных квартирах, а его корреспонденты смогли пообщаться с некоторыми из них.

«Я не могу вернуться домой, хотя мой норвежский паспорт вскоре будет аннулирован. Меня сразу арестуют, подвергнут пыткам и заставят оговорить себя. В турецких тюрьмах люди умирают по неизвестным причинам», — заявил один из турецких военных.

Все собеседники издания подтвердили, что написали соответствующие запросы в полицию Норвегии и дипломатические службы для предоставления им политического убежища.

Турецкие военные сообщили, что уверены в том, что их счета, жилье уже конфискованы турецким правительством. Они настаивают на анонимности, так как опасаются репрессий в отношении их семей.

Один из них заявил, что ищет неквалифицированную работу, и будет рад стать спортивным тренером в Норвегии, чтобы поддерживать близких.

Газета сообщает, что власти оказались в сложном положении, так как Норвегия и Турция являются членами НАТО.

«Мы не можем подтвердить или опровергнуть информацию о том, что кто-то запросил убежище, а также не можем говорить о возможном решении и причине обращения», — ответил на письменный запрос издания советник министерства юстиции по связям со СМИ Андреас Щелд-Лоранге.

Представитель генерального секретаря НАТО Йонса Столтенберга подтвердил, что ему известны случаи арестов турецких военных, уволенных из армии. Некоторые из них нашли убежища в других странах северо-атлантического альянса.

Добавлено: 13 янв 13:36 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...
Лента новостей
Политика Запада делает войну с Россией практически неминуемой, — National Interest | Русская весна - 15:10 Политика Запада делает войну с Россией практически неминуемой, — National Interest | Русская весна Кадры ликвидации джихадиста, устроившего резню в Сургуте (ВИДЕО) | Русская весна - 15:10 Кадры ликвидации джихадиста, устроившего резню в Сургуте (ВИДЕО) | Русская весна «Дорога домой»: «Адмирал Владимирский» преодолел пролив Ла-Манш на пути в Кронштадт - 15:00 «Дорога домой»: «Адмирал Владимирский» преодолел пролив Ла-Манш на пути в Кронштадт В АП заявили об отсутствии планов по смене Тулеева - 14:55 В АП заявили об отсутствии планов по смене Тулеева «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19—20 августа | Русская весна - 14:46 «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 19—20 августа | Русская весна Асад объявил о срыве подготовленного Западом переворота в Сирии - 14:38 Асад объявил о срыве подготовленного Западом переворота в Сирии «Убивайте и режьте их», — латышский боевик советует, как победить на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна - 14:27 «Убивайте и режьте их», — латышский боевик советует, как победить на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» - 14:18 Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» ОБСЕ: Сепаратисты стирают номера на оружии - 14:00 ОБСЕ: Сепаратисты стирают номера на оружии Исход: раввин Барселоны призвал евреев покинуть «центр исламского террора» — Испанию | Русская весна - 13:54 Исход: раввин Барселоны призвал евреев покинуть «центр исламского террора» — Испанию | Русская весна Суд не стал арестовать турбины по иску Siemens - 13:47 Суд не стал арестовать турбины по иску Siemens