Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Группа турецких дипломатов и офицеров НАТО решила не возвращаться в Турцию


Группа турецких дипломатов и офицеров НАТО решила не возвращаться в Турцию Арестованные после путча в Турции солдаты.

Несколько турецких офицеров и дипломатов, работавших в Норвегии, обратились к властям с просьбой о предоставлении им политического убежища. Они утверждают, что подвергнутся преследованиям и окажутся в тюрьме по возвращении на Родину, сообщает норвежская газета VG.

Издание сообщает, что турки сейчас проживают на секретных квартирах, а его корреспонденты смогли пообщаться с некоторыми из них.

«Я не могу вернуться домой, хотя мой норвежский паспорт вскоре будет аннулирован. Меня сразу арестуют, подвергнут пыткам и заставят оговорить себя. В турецких тюрьмах люди умирают по неизвестным причинам», — заявил один из турецких военных.

Все собеседники издания подтвердили, что написали соответствующие запросы в полицию Норвегии и дипломатические службы для предоставления им политического убежища.

Турецкие военные сообщили, что уверены в том, что их счета, жилье уже конфискованы турецким правительством. Они настаивают на анонимности, так как опасаются репрессий в отношении их семей.

Один из них заявил, что ищет неквалифицированную работу, и будет рад стать спортивным тренером в Норвегии, чтобы поддерживать близких.

Газета сообщает, что власти оказались в сложном положении, так как Норвегия и Турция являются членами НАТО.

«Мы не можем подтвердить или опровергнуть информацию о том, что кто-то запросил убежище, а также не можем говорить о возможном решении и причине обращения», — ответил на письменный запрос издания советник министерства юстиции по связям со СМИ Андреас Щелд-Лоранге.

Представитель генерального секретаря НАТО Йонса Столтенберга подтвердил, что ему известны случаи арестов турецких военных, уволенных из армии. Некоторые из них нашли убежища в других странах северо-атлантического альянса.

Добавлено: 13 янв 13:36 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...
Лента новостей
В РФ прокомментировали заявление Турчинова о въезде россиян в Украину по биометрическим паспортам - 12:36 В РФ прокомментировали заявление Турчинова о въезде россиян в Украину по биометрическим паспортам Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд" - 12:30 Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились - 12:24 Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) - 12:18 «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца - 12:18 С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической - 12:18 Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 - 12:12 ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун - 12:06 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут - 11:54 Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь - 11:48 МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня - 11:42 Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня