Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Кремль будет выпускать молоко и бакалею под своим брендом - 14:43 Кремль будет выпускать молоко и бакалею под своим брендом Блины на кефире – самые лучшие рецепты, инструкция пошаговая - 11:07 Блины на кефире – самые лучшие рецепты, инструкция пошаговая Новороссия 29 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости - 09:09 Новороссия 29 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 февраля Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла - 11:12 Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера - 23:25 Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера Меня уволили с украинского ТВ по приказу Путина, — Евгений Киселев (ВИДЕО) - 16:28 Меня уволили с украинского ТВ по приказу Путина, — Евгений Киселев (ВИДЕО) Новороссия 30 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости - 06:30 Новороссия 30 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 апреля Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно - 09:10 Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине - 00:08 «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине Новороссия 9 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка - 07:42 Новороссия 9 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 09.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 июня Сирия 17 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта - 07:10 Сирия 17 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и Пальмиры, ситуация и карта сейчас, 17 декабря, обзор военных действий в Сирии 17.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Группа турецких дипломатов и офицеров НАТО решила не возвращаться в Турцию


Группа турецких дипломатов и офицеров НАТО решила не возвращаться в Турцию



Арестованные после путча в Турции солдаты.

Несколько турецких офицеров и дипломатов, работавших в Норвегии, обратились к властям с просьбой о предоставлении им политического убежища. Они утверждают, что подвергнутся преследованиям и окажутся в тюрьме по возвращении на Родину, сообщает норвежская газета VG.

Издание сообщает, что турки сейчас проживают на секретных квартирах, а его корреспонденты смогли пообщаться с некоторыми из них.

«Я не могу вернуться домой, хотя мой норвежский паспорт вскоре будет аннулирован. Меня сразу арестуют, подвергнут пыткам и заставят оговорить себя. В турецких тюрьмах люди умирают по неизвестным причинам», — заявил один из турецких военных.

Все собеседники издания подтвердили, что написали соответствующие запросы в полицию Норвегии и дипломатические службы для предоставления им политического убежища.

Турецкие военные сообщили, что уверены в том, что их счета, жилье уже конфискованы турецким правительством. Они настаивают на анонимности, так как опасаются репрессий в отношении их семей.

Один из них заявил, что ищет неквалифицированную работу, и будет рад стать спортивным тренером в Норвегии, чтобы поддерживать близких.

Газета сообщает, что власти оказались в сложном положении, так как Норвегия и Турция являются членами НАТО.

«Мы не можем подтвердить или опровергнуть информацию о том, что кто-то запросил убежище, а также не можем говорить о возможном решении и причине обращения», — ответил на письменный запрос издания советник министерства юстиции по связям со СМИ Андреас Щелд-Лоранге.

Представитель генерального секретаря НАТО Йонса Столтенберга подтвердил, что ему известны случаи арестов турецких военных, уволенных из армии. Некоторые из них нашли убежища в других странах северо-атлантического альянса.

Добавлено: 13 янв 13:36 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...