Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

«Левада-Центр» обжаловал в ЕСПЧ признание иноагентом


«Левада-Центр» обжаловал в ЕСПЧ признание иноагентом Левада-Центр

Некоммерческая исследовательская организация «Левада-центр» обратилась в ЕСПЧ с жалобой на нарушение двух статей Европейской конвенции о защите прав человека, в результате чего она была признана в России иноагентом. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ильнура Шарапова, представляющий организацию в суде.

«Мы подали жалобу в ЕСПЧ на нарушении двух статей Европейской конвенции о защите прав человека», — пояснил Шарапов и добавил, что речь идет о нарушении 11 статьи (нарушение права собраний), а также 14 статьи (дискриминация по сфере деятельности) конвенции.

Напомним, что «Левада-Центр» был признан иноагентом 5 сентября 2016 года по результатам проверки Минюста России. Минюст включил его в соответствующий реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Позднее «Левада-Центр» обратился в Замоскворецкий суд Москвы с обжалованием решения, однако суд признал решение ведомства законным. А в октябре 2016 года Тверской суд Москвы оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться ранее самостоятельно в реестре иноагентов, в нарушение порядка деятельности НКО-иноагента.

Добавлено: 13 янв 13:36 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...