Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Смс и короткие поздравления с Прощенным Воскресеньем 2017 - 08:41 Смс и короткие поздравления с Прощенным Воскресеньем 2017 Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла - 11:12 Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера - 23:25 Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно - 09:10 Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине - 00:08 «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине 12 марта 2017 года – Полнолуние в Деве: советы астролога Веры Хубелашвили на этот день - 08:52 12 марта 2017 года – Полнолуние в Деве: советы астролога Веры Хубелашвили на этот день Началось? — ветеранов «АТО» и «патриотiв» призывают немедленно прибыть на Майдан - 19:59 Началось? — ветеранов «АТО» и «патриотiв» призывают немедленно прибыть на Майдан Стихи короткие с 8 Марта: маленькие красивые пожелания любимым женщинам - 04:49 Стихи короткие с 8 Марта: маленькие красивые пожелания любимым женщинам СРОЧНО: В Киеве захватили приемную Правительства и требуют импичмента Порошенко (ВИДЕО) - 22:06 СРОЧНО: В Киеве захватили приемную Правительства и требуют импичмента Порошенко (ВИДЕО) 8 Марта: картинки, красивые открытки с поздравлениями любимой женщине, девушке - 20:50 8 Марта: картинки, красивые открытки с поздравлениями любимой женщине, девушке КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн - 09:31 КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн

Глава Минфина сообщил об излечении экономики от «голландской болезни»


Глава Минфина сообщил об излечении экономики от «голландской болезни» Антон Силуанов Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что экономика страны излечилась от «голландской болезни», при которой доходы бюджета зависят от цен на экспортируемые товары, в случае с РФ — углеводороды. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если мы посмотрим в историю, то действительно все кризисы у нас связаны с тем, что экономика была не диверсифицирована, бюджет был очень зависим от цен на экспортные товары. Поэтому, по сути дела, мы болели "голландской болезнью"», — отметил министр на Гайдаровском форуме.

По его словам, «чтобы найти таблетку от "голландской болезни"», требуются «понятные принципы формирования бюджетной политики».

Силуанов также отметил, что если в 2014 году нефтегазовые доходы составляли 9,6% ВВП России, то в 2016 году — 5,8% ВВП.

Министр добавил, что в правительстве планируют, что к 2019 году нефтегазовые доходы составят 5,4% от ВВП.

Добавлено: 13 янв 13:36 , Категория: Экономика
     По материалам: polit
Загрузка...