Показать меню
26 сен 10:24Общество

Жители тобольской деревни после визита Якушева снова готовят протестный митинг

Жители тобольской деревни после визита Якушева снова готовят протестный митинг

Жители селения Нижние Аремзяны в Тобольском районе подали в местную сельскую администрацию уведомление о проведении митинга протеста. Как сообщает корреспондент Znak.com, протестовать они намерены против строительства лесопромышленного комплекса и планируют вывести на деревенскую улицу до 300 человек.

Митинг запланирован на 8 октября. Селяне намерены собраться на площади, где традиционно проводят общественные мероприятия и праздники. Об этом Znak.com сообщила одна из активистов-экологов.

По ее словам, уведомление подано на имя главы сельского поселения 25 сентября. Однако активисты опасаются, что проведение митинга «снова могут сорвать чиновники». «Мы летом уже пытались провести митинг, подали уведомление, но нам запретили — якобы из-за клещей», — говорит активистка.

Якушев встретился с жителями тюменской деревни, протестующими против строительства завода

Ранее жители Нижних Аремзян проводили сходы граждан, обсуждая планы строительства лесоперерабатывающего производства рядом с селением. На одно из таких собраний в начале сентября приезжал губернатор Владимир Якушев.

«Решение о строительстве завода пока не принято, дискуссия не закончена. Мы должны предоставить инвестору возможность выступить перед вами и подробно рассказать о проекте. Для этого будет подготовлена подробная презентация, в обсуждении которой вместе с вами примут участие компетентные эксперты, а также представители Роспотребнадзора и других государственных контролирующих органов. Окончательное решение о реализации инвестиционного проекта может быть принято только после того, как вы получите подробную и объективную информацию о нем», — заявил тогда Якушев участникам схода.

Напомним, инвестором стройки формально выступает компания «Тюменский лесопромышленный комплекс», но фактически она распоряжается деньгами шведской компании Elof Hansson Group. Летом прошлого года правительство Тюменской области подписало соглашение о сотрудничестве с «Тюменским лесопромышленным комплексом», предполагалось, что область предоставит инвестору землю и коммуникации для строительства.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ботанический сад с редкими растениями затопило в Перми16:12Жители Перми смогут наблюдать за полетом МКС16:12В парке Маяковского в Екатеринбурге высадили 50 тысяч луковиц тюльпанов16:12В Москве учителя стали получать больше в 2017 году (82,1 тыс. руб.)16:12Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам16:12Жерар Депардье продает виллу в Бельгии16:12Под Белгородом скончалась сотрудница фабрики, упав в чан с карамелью16:12Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети16:06На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции16:06Саакашвили объявил Украину "пупом Земли"16:00Смертельная игра Саакашвили. Оно того стоит?!16:00Долгострой на перекрестке улиц Неделина и Фрунзе подключили к холодной воде и канализации15:54Несколько улиц Липецка завтра останутся без холодной воды15:54Липецкие трубы укладывают за Северным полярным кругом15:54Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин встретился с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым15:54Стала известная причина смерти инвалида, который не бросил женщину в беде15:54Сразу 6 липецких проектов вышли в финал премии «Маршрут года-2017»15:54Часть дороги в Липецке перекрыли для проверки автолюбителей15:54Бесплатный минимум провоза ручной клади15:4812-летний мальчик с компасом и картой пропал в лесу на соревнованиях по ориентированию15:48