Показать меню
26 сен 10:18Общество

Челябинка пожаловалась в ФАС на рекламу «Матильды»

Челябинка пожаловалась в ФАС на рекламу «Матильды»

В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».

Женщине из города Сатки не понравилось, что на афише размещены такие фразы, как «Тайна дома Романовых», «Тайна последнего русского царя», «Основано на реальных событиях», «Во всех кинотеатрах страны», «Главный исторический блокбастер года».

В своем заявлении она указала, что таким образом афиша ленты содержит недостоверную информацию. Она подчеркнула, что историки, изучив трейлеры к фильму, уже выявили множество несоответствий с историческими свидетельствами, сообщает «Интерфакс».

Также заявительница указала на недопустимость использования в рекламе информации «Во всех кинотеатрах страны», поскольку некоторые кинотеатры уже публично сообщили об отказе демонстрировать этот фильм на своих экранах. Такое решение, например, приняла объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема стар».

Сейчас областное управление ФАС устанавливает рекламодателя и рекламораспространителя.

Фильм Алексея Учителя должен выйти в прокат 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Главным противником картины выступает депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Серове на пешеходном переходе под колесами фуры погибли две женщины21:18Ксения Собчак подтвердила участие в выборах президента письмом в «Ведомостях»21:18«Трактор» по буллитам обыграл «Куньлунь»21:18Собчак: Путину не понравилось, что я решила баллотироваться в президенты в 2018 году21:18СМИ: по факту угроз в адрес спецкора Znak.com Винокуровой возбуждено уголовное дело21:18Собчак решила помочь россиянам, приняв участие в выборах Президента21:12«Дочь» Сальвадора Дали заплатит за его эксгумацию21:06Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54