Показать меню
26 сен 10:06Экономика

Во Фролах заканчивается строительство новой школы

Во Фролах заканчивается строительство новой школы

В Пермском крае всерьез намерены ликвидировать в школах двухсменную систему обучения. Для этого, правда, надо будет построить достаточное количество классов. Одними из первых, возможно, уже со следующего года в одно и то же время будут ходить на занятия ученики средней школы села Фролы.

Количество учеников постоянно растёт, так же, как и село Фролы. Так что строительство новой школы вопрос актуальный. При этом после переезда появится новая концепция — Школа «Навигатор», когда школьнику будут помогать определиться с выбором будущей профессии.

Всё это будет в новом здании. Планируется, что объект сдадут в декабре, и уже зимой можно будет начинать переезд. Сейчас работы приближаются к завершающей стадии, подведены сети, скоро в здание пустят тепло.

Внутри будет более сорока кабинетов, актовый зал рассчитан почти на пятьсот человек, таким не каждый ДК похвастаться может. Что касается «начинки», на оснащение школы выделяется более 120 миллионов рублей.

Общая площадь школы составит около 30 тысяч квадратных метров, плюс спортивный комплекс с четырьмя полями для разных видов спорта.

Сегодня новые школы — один из приоритетов главы региона Максима Решетникова. За пять лет в крае планируется построить 27 школ на 16 тысяч мест. Это современные технологии и планомерный уход от двухсменного режима работы. А от ребят требуется одно — учиться хорошо.

Что касается Фролов, новая школа рассчитана на 1225 мест, что называется с запасом, учитывая темпы застройки села. Так что после нового года школьники должны в полной мере ощутить все плюсы учёбы в первую смену.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двухэтажный барак сгорел на Химмаше в Екатеринбурге05:42В России отменяется выдача справок о ДТП05:37В сети опубликованы первые тизер-фото нового спорткара Volkswagen05:30«Тактическая борода» обороны: В Дейр-эз-Зоре погиб легендарный генерал Захреддин (ФОТО)05:2456-летняя Джулианна Мур восхитила откровенной фотосессией для рекламы ювелирного бренда05:22Уругвай разрешили продажу марихуаны в медицинских целях05:12В Нижегородской области оборот розничной торговли в этом году вырос на 2,8%05:06Мария Кожевникова поделилась фотоснимком, на котором запечатлена с одним из сыновей04:55Прокуратура просит суд заставить дорожников отремонтировать аварийный мост на Урале04:50Дубровский проводит совещание с главами в режиме онлайн. Трансляция04:50Бывший и. о. ректора КГУ Ерихов пришел без вещей на оглашение приговора по своему делу04:50Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО04:49Мэрия Шадринска: дома, где появились баннеры с призывом о помощи, выставят на продажу04:49СМИ: глава иркутского минздрава в самолете не помог пассажиру, которому стало плохо04:48В Екатеринбурге мужчина убил соседа и покончил с собой. СКР возбудил дело04:48В России упали цены на новый смартфон iPhone 8 Plus04:42Египетский сайт извинился за оскорбления в адрес россиянок04:36Седан LADA Vesta получит 1,3-литровый турбодвигатель Renault04:30В Екатеринбурге подорожали авто с пробегом. Среди востребованных: ВАЗ, Matiz и Lamborghini04:25По факту долгов по зарплате на нижнетагильском заводе возбуждено уголовное дело04:25