Показать меню
26 сен 09:24Общество

В Саратовской области избирком признался в нарушении федерального закона

В Саратовской области избирком признался в нарушении федерального закона


В Саратовской области территориальная избирательная комиссия нарушила положение федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». О нарушении написал межрегиональный координатор движения «Голос - за честные выборы» в Екатеринбурге Александр Грезев, рассказав об этом в Facebook.

Он заметил, что на ТИК Вольского района назначила на 5 ноября дополнительные выборы депутатов совета Терсинского муниципального образования четвертого созыва. Это нарушает пункт 6 статьи 10 Федерального закона №67.

Это нарушение федерального закона, которое гласит: «Голосование на выборах может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день, на предшествующий ему день, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, и на воскресенье, которое объявлено в установленном порядке рабочим днем. Если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября».

В России 4 ноября отмечается День народного единства, который является государственным праздником и выходным днем.

Председатель вольской ТИК Елена Мельникова в телефонной беседе с корреспондентом SVcomercio.info признала ошибку, допущенную её комиссией и заверила, что дату голосования перенесут на 26 ноября.

«Мы просто трудоголики, не видим мы, когда выходной. Надо видеть календарь, а календарь 4 и 5 - две красные даты, суббота-воскресенье, вот и не видим ничего. Мы же без выходных работаем, нам кажется, что все работают, и забыли про это, что выходной. Сегодня мы отменим, на 26 ноября назначим. Мы не имеем права избирательные права ущемлять... десятую статью мы исполним», - оправдалась Елена Мельникова.

Стоит отметить, что на 26 ноября уже назначены выборы депутатов горсовета Аркадака четвертого созыва.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Серове на пешеходном переходе под колесами фуры погибли две женщины21:18Ксения Собчак подтвердила участие в выборах президента письмом в «Ведомостях»21:18«Трактор» по буллитам обыграл «Куньлунь»21:18Собчак: Путину не понравилось, что я решила баллотироваться в президенты в 2018 году21:18СМИ: по факту угроз в адрес спецкора Znak.com Винокуровой возбуждено уголовное дело21:18Собчак решила помочь россиянам, приняв участие в выборах Президента21:12«Дочь» Сальвадора Дали заплатит за его эксгумацию21:06Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54