Показать меню
26 сен 09:18Общество

Следком расследует дело о крупнейшей взятке в Минобороне России

Следком расследует дело о крупнейшей взятке в Минобороне России

Начальника отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковника Александра Вакулина обвиняют в получении взятки на сумму 368 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, он способствовал заключению контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники. Суд отправил его под арест до 29 октября. Следственная группа вышла на полковника во время расследования поставок, которые были совершены по контрактам Минобороны с «Профбизнес» из Санкт-Петербурга.

Кроме того, петербургское управление антимонопольной службы выявило картельный сговор при заключении контрактов с Минобороны на сумму 2,2 млрд рублей со стороны «Профбизнеса», а также «ТД Спецтехмаш» и «ТД Стиллаг». В Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве и задержали нескольких человек, в том числе и одного из руководителей «Профбизнеса» Алексея Калитина.

Один из задержанных дал показания о роли и конкретных действиях Вакулина при заключении и исполнении государственных контрактов, а также получении за это денежных вознаграждений. После этого в отношении полковника возбудили уголовное дело о взяточничестве.


Автор: Иван Трофимов
По материалам: kazanfirst
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42