Показать меню
26 сен 09:18Общество

Челнинские власти ответили на обвинения в кураторстве поборов

Челнинские власти ответили на обвинения в кураторстве поборов

В городском исполкоме изданию KazanFirst заявили, что утверждения, активно распространяемые в соцсетях, являются ложью. 

Регина Сычева — Набережные Челны

В Набережных Челнах разгорается очередной скандал, связанный с поборами в школах и детсадах. Накануне в соцсетях был размещен пост, в котором утверждается, что сотрудники исполком лично курируют вопрос сбора денег.

Читайте подробнее: Чиновницу Челнов обвинили в кураторстве занятых поборами родительских комитетов 

Некие «источники» утверждают, что родительские комитеты города ищут новые пути выкачивания денег с родителей: собирать средства не конвертами или же из рук в руки, а путём перечислений на карту. «Яркий пример «добровольных пожертвований — сбор по 1000 рублей с каждого родителя-первоклассника на швабры и моющие принадлежности в только что открывшейся самой большой школе автограда — СОШ №41», — говорится в сообщении.

Там же указывается, что порядка 80% бюджета города уходит на обеспечение нужд образовательной сферы автограда – свыше 6 млрд рублей ежегодно. «А под давкой на воспитателей и заведующих (запугивания, увольнения) со стороны исполкома излюбленными фразами «мы сору из избы не выносим, ведь одна семья, живем в одном городе» — поборы в городе до сих пор остаются «кара урман» («темным лесом»)», — пишут в паблике.

В исполкоме заявляют, что озвученное является неправдой.

— В посту городского паблика утверждалось, что управление образования регулирует деятельность родительских комитетов – данная информация не соответствует действительности, — заявил заместитель руководителя исполкома Челнов Рамиль Халимов. — Родительские комитеты создаются самостоятельно при дошкольных и учебных заведениях и функционируют для привлечения общественности к активному участию в жизни школы, к организации внеклассной и внешкольной работы. Лидия Золотарева не занимается дошкольным образованием, в сферу ее должностных обязанностей входит курирование работы отдела общего образования. При возникновении проблем, связанных с воспитанием/обучением, рекомендуем обратиться непосредственно к руководству детского сада или школы.

По словам чиновника, по каждому обращению родителей проводится проверка с участием специалистов управления образования, представителей родительских комитетов. Однако зачастую при подобных проверках люди, заявлявшие о конфликтах, лично отсутствуют, предпочитая анонимные высказывания.


Автор: Иван Трофимов
По материалам: kazanfirst
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат Липецкого областного Совета просит перенести сессию парламента из-за фильма «Матильда»16:24Липчане могут остаться без лифтов16:24Липецкая область вошла в тройку лидеров рейтинга энергоэффективности16:24Липчанам покажут театральную жизнь изнутри16:24«Ставьте лайки и подписывайтесь на канал»: полицейские опубликовали видео с пьяным водителем16:24Авиакрах: Что будет дальше и как вернуть деньги за билеты16:18Самые удивительные висячие дома16:18Ботанический сад с редкими растениями затопило в Перми16:12Жители Перми смогут наблюдать за полетом МКС16:12В парке Маяковского в Екатеринбурге высадили 50 тысяч луковиц тюльпанов16:12В Москве учителя стали получать больше в 2017 году (82,1 тыс. руб.)16:12Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам16:12Жерар Депардье продает виллу в Бельгии16:12Под Белгородом скончалась сотрудница фабрики, упав в чан с карамелью16:12Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети16:06На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции16:06Саакашвили объявил Украину "пупом Земли"16:00Смертельная игра Саакашвили. Оно того стоит?!16:00Долгострой на перекрестке улиц Неделина и Фрунзе подключили к холодной воде и канализации15:54Несколько улиц Липецка завтра останутся без холодной воды15:54