Показать меню
26 сен 09:00Общество

Против России не выступим, — глава Боснии и Герцоговины

Против России не выступим, — глава Боснии и Герцоговины

Против России не выступим, — глава Боснии и Герцоговины

Мнение о «российской интервенции» на Балканах искусственно раздуто, как и представления о том, что Россия царит в регионе, заявил президент Республики Сербской (РС, Босния и Герцеговина) Милорад Додик.

«(Говорят, что) если мы подвергаемся интервенции, то русской. Но это искусственный вопрос, такой интервенции просто нет. Зато фактом остается то, что Россия нашу позицию поняла, и мы ей за это благодарны», — заявил он, выступая в понедельник в Вене на площадке «Общества дружбы Австрия-Россия».

«Ни в коем случае мы не допустим того, чтобы из-за стереотипов избавляться от такого нашего друга, как Россия», — добавил Додик.

Он отметил, что считает «смешными» размышления о том, что после присоединения к Евросоюзу его стране придется вводить те же санкции, которые поддержал весь ЕС и от ввода которых отказалась Республика Сербская.

Президент уточнил, что учитывая изменения, которым подвергается ЕС, иногда ему кажется, что «Евросоюз раньше развалится, чем мы станем его членом». Но при этом добавил, что уважает «идею единой Европы, ведь мы — европейский народ».

«Представление, что Россия царит на Балканах — весьма притянуто за уши и не имеет под собой никаких оснований», — заключил Додик.

Читайте также: Если Россия откажется от Донбасса, то Армии Республик вернут свои территории и уничтожат киевский режим, — советник Захарченко

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дептранс Москвы выбирает такси и каршеринг вместо служебных авто19:36В Севастополе стартовал отопительный сезон19:36Здание вертолетной площадки Януковича в Киеве находится на хранении госпредприятия19:36Скоро украинцы в поездах будут полноценно питаться19:36Порошенко предлагает Раде внести изменения в Конституцию в части депутатской неприкосновенности19:35Эксперты предупредили о серьезной уязвимости для всех пользователей сетей Wi-Fi19:35ПриватБанк выставил на продажу 17 квартир19:35Парубий поручил комитету ВР рассмотреть законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности19:35Асфальтоукатчик насмерть переехал идущую по тротуару женщину19:30Замглавы федерального центра «Э» пожаловался на грядущие сокращения19:24Рассмотрение дела об организации «прогулок свободных людей» началось с отвода судьи19:24Губернатор уволил главу управления по работе с обращениями граждан19:24Саратовчанка рассказала росгвардейцам о закопанных умершим мужем гранатах19:24Министр: Полуторакратный рост долгов по зарплате в области имел краткосрочный характер19:24Саратовец признан виновным в подкупе замдиректора ростовского завода19:24В Саратове на развитие культуры потратят два миллиарда19:24Итоги дня: Кандидатура Панова, роддом №6 и 100 дней до конференции19:18В Нижегородской области растет число многодетных семей19:18Франсуа Озон: «Кино должно провоцировать зрителя на сотворчество»19:18Индийский политик хочет стереть Тадж-Махал из истории страны19:18