Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Мы не живем, мы выживаем, — глава Зайцево о ежедневных обстрелах ВСУ (ВИДЕО)


Мы не живем, мы выживаем, — глава Зайцево о ежедневных обстрелах ВСУ (ВИДЕО)

Мы не живем, мы выживаем, — глава Зайцево о ежедневных обстрелах ВСУ (ВИДЕО)

О жизни, а вернее о постоянных попытках выжить под обстрелами украинских карателей рассказала военкорам News Front руководитель поселка Зайцево (находящегося в пригороде Горловки) Ирина Дикун.

«Мы сейчас выживаем, потому что жизнью это не назовешь. Часто мы спускаемся в подвалы, мы живем в подвалах», — рассказала глава райадминистрации.

Напомним, поселок постоянно подвергается обстрелам «освободителей». Так, 11 января ВСУ обстреляли Зайцево из противотанковых управляемых ракет. И снова — разрушенные дома, превращенная в вечный ужас жизнь мирных жителей.

«Подвалы у нас оборудованы: стоят кровати, стоят обогреватели», — говорит Дикун каким-то неестественным для сложившейся ситуации ровным голосом.

Но толку от этих обогревателей мало, потому что половина поселка сегодня остается без электроэнергии. Дети от постоянного нахождения в убежищах болеют простудными заболеваниями.

«На Новый год и то нас “поздравили”, в 12 часов — “фейерверки”, так скажем, фейерверки. Люди — обратно в подвалы, дети — в подвалы», — горько констатирует глава поселка.

Добавлено: 13 янв 12:12 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Лента новостей
Сутки в зоне АТО: 26 вражеских обстрелов, двое украинских бойцов погибли - 12:36 Сутки в зоне АТО: 26 вражеских обстрелов, двое украинских бойцов погибли В РФ прокомментировали заявление Турчинова о въезде россиян в Украину по биометрическим паспортам - 12:36 В РФ прокомментировали заявление Турчинова о въезде россиян в Украину по биометрическим паспортам Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд" - 12:30 Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились - 12:24 Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) - 12:18 «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца - 12:18 С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической - 12:18 Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 - 12:12 ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун - 12:06 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут - 11:54 Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь - 11:48 МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь