Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

В Москве планируют разрешить коммерческую застройку земель РАН


В Москве планируют разрешить коммерческую застройку земель РАН В лаборатории Центра Байкальский исследовательский центр

Власти Москвы намерены в первом полугодии принять Правила землепользования и застройки, которые позволят строить коммерческие объекты на территориях, принадлежащих Российской академии наук. На это обратил внимание РБК, проанализировав материалы проекта правил.

Столичные власти разработали Правила землепользования и застройки в 2016 году. Согласно им, город делится на зоны, в каждой из которых прописаны параметры разрешенной застройки.

После публичных слушаний новый вариант документа должен быть разработан к концу текущего месяца.

Издание отмечает, что часть организаций РАН вошла в список территориальных зон, где могут размещаться не только научные организации, но и офисы, парковки, торговые центры.

Это, в частности, участок, на котором расположен Институт океанологии имени Ширшова. Замдиректора института Гусейн Гаджиев сообщил РБК, что ранее институт заключил соглашение с инвестором на строительство офисных площадей, часть из которых отошла бы научной организации, а часть инвестору.

Территория Института проблем управления РАН также попала в зону с разрешенным строительством офисных помещений, деловых центров и заведений общепита. В дирекции института изданию заявили, что они не распоряжаются зданиями и участками, а лишь используют их.

Издание нашло еще ряд институтов РАН, для которых появилась возможность коммерческой застройки: Институт металлургии и материаловедения им. А. А. Байкова, Институт автоматизации проектирования, Центральный экономико-математический институт, Институт медико-биологических проблем.

Добавлено: 13 янв 11:28 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...
Лента новостей
«Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) - 12:18 «Шлют ящиками», — украинские военные отправляют домой то, что привозят «волонтеры» (ФОТО) С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца - 12:18 С начала действия безвизового режима с ЕС через границу не пропустили 33 украинца Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической - 12:18 Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается критической ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 - 12:12 ФИФА заподозрила российских футболистов в применении допинга на ЧМ-2014 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун - 12:06 Крысы-оракулы предсказали результат матча Германия - Камерун Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут - 11:54 Вдовы сирийских военных решились на немыслимое, ИГИЛ* в панике, этого террориcты не перенесут МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь - 11:48 МиГи, танки, транспортные самолеты: Россия окажет Сербии военную помощь Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня - 11:42 Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца: очередь онлайн на сегодня, 25 июня В Совфеде пригрозили США ответом в случае выхода из договора РСМД - 11:36 В Совфеде пригрозили США ответом в случае выхода из договора РСМД Ургант и Шнуров сошлись в нешуточном поединке - 11:30 Ургант и Шнуров сошлись в нешуточном поединке «Хлебное перемирие»: разбит дом в Донецке, применялась артиллерия и минометы - 11:24 «Хлебное перемирие»: разбит дом в Донецке, применялась артиллерия и минометы