Показать меню
26 сен 08:24В мире

Александр Ведяхин: Сбербанк оценит профиль клиентов по лайкам в соцсетях

Александр Ведяхин, вице-президент "Сбербанка" считает, что "Владимирский централ" и тюремная атрибутика у потенциального заемщика в финансовом учреждении могут стать одним из отрицательных факторов при выдаче или не выдачи кредита. Он подтвердил, что перечень позиций социального поведения человека в этом случае сыграет свою решающую роль.

В связи со стремительным ростом проблемных, невозвратных кредитов банки стараются мониторить как можно больше информации о своих клиентах в Интернете. Про это сообщил и топ-менеджер "Сбербанка", подтвердив, что учитывается социальное поведение не только самого заемщика, но и его друзей и родственников.
Этот процесс анализа уже получил название - психоскоринг (анализ данных психометрического портрета клиента с целью выяснения перспектив возврата предоставленных денежных средств денежно-кредитным учреждением). Александр Ведяхин, вице-президент банка, считает, что в настоящее время такая политика банковских учреждений поможет сохранить стабильность всей системы, отслеживая "неблагонадежных" клиентов: "Если ему нравятся тюремные атрибуты и "Владимирский централ", то кредит проблематичен".

Александр Ведяхин: Сбербанк оценит профиль клиентов по лайкам в соцсетях
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Парубий поручил комитету ВР рассмотреть законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности19:35Асфальтоукатчик насмерть переехал идущую по тротуару женщину19:30Замглавы федерального центра «Э» пожаловался на грядущие сокращения19:24Рассмотрение дела об организации «прогулок свободных людей» началось с отвода судьи19:24Губернатор уволил главу управления по работе с обращениями граждан19:24Саратовчанка рассказала росгвардейцам о закопанных умершим мужем гранатах19:24Министр: Полуторакратный рост долгов по зарплате в области имел краткосрочный характер19:24Саратовец признан виновным в подкупе замдиректора ростовского завода19:24В Саратове на развитие культуры потратят два миллиарда19:24Итоги дня: Кандидатура Панова, роддом №6 и 100 дней до конференции19:18В Нижегородской области растет число многодетных семей19:18Франсуа Озон: «Кино должно провоцировать зрителя на сотворчество»19:18Индийский политик хочет стереть Тадж-Махал из истории страны19:18Янтарная комната может быть спрятана в пещере Рудных гор19:18Устный экзамен для учащихся 9-х классов в России перенесли на 2019 год19:18Суд не изменил решение по аресту активов АФК «Система» по иску «Роснефти»19:18Каждый пятый липчанин привился от гриппа19:12Задержана еще одна участница международной наркогруппы19:12Олег Королев: «Тромб.. не спасешь»19:12«Так не делал дорогу еще никто»: дорожники закатали в асфальт деревянный мост (видео)19:12