Показать меню
26 сен 08:18Политика

Прекращение чартеров «Вим-Авиа» затронет 100 тысяч туристов

Прекращение чартеров «Вим-Авиа» затронет 100 тысяч туристов

Туристы в зале ожидания аэропорта

Из-за приостановки чартерных программ авиакомпании «ВИМ-Авиа» могут пострадать до сотни тысяч туристов, говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).

В АТОР отмечают: «От приостановки чартерных программ "ВИМ-Авиа" могут пострадать до 100 тысяч туристов, включая тех, кто ждет бортов для возвращения домой».

Вечером 25 сентября авиакомпания объявила о прекращении чартерных перевозок, поскольку «не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования» и планирует «введение внешнего антикризисного управления».

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту махинаций в «Вим-Авиа». Следователи полагают, что руководство авиаперевозчика было осведомлено об отсутствии денег на обслуживание и заправку воздушных судов, но при этом продолжало продажу билетов пассажирам. Кроме того, Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании, а Генпрокуратура ранее потребовала от руководства «Вим-Авиа» устранить выявленные нарушения.

Между тем, в СМИ появилась информация, что авиакомпания могла получить крупный кредит при условии отказа от чартерных программ. Как рассказал «Ведомостям» источник, на совещании в Росавиации 25 сентября говорилось, что принадлежащий «Татнефти» банк «Зенит» готов выдать «Вим-Авиа» кредит в 1,5 млрд рублей при условии, что перевозчик прекратит чартерные перевозки и сосредоточится на регулярных рейсах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крадущийся «активист с палаткой» разбил голову полицейскому (ФОТО)22:00Порошенко добровольно в могилу не ляжет (ВИДЕО)22:00Эксперты определили популярность легендарной Windows 721:54Правящая коалиция претендует на большинство мест в нижней палате парламента Японии21:48Порошенко пообещал приложить все усилия для ввода миротворцев в Донбасс21:48Владимир Радкевич объяснил причины поражения пензенского «Зенита» в Москве21:42В Штутгарте организовали акцию в поддержку режиссера Серебренникова21:36Настасья Самбурская исполнила композиция о лесбийской любви21:36Фото скучающей на саммите Терезы Мэй высмеяли в соцсетях21:36Алена Водонаева «отфотошопила» свой нос21:36В Совете Федераций объяснили желание ПАСЕ вернуть Россию21:36Объявлен первый online-конкурс черлидеров21:36Лолита присоединилась к фотоакции ГИБДД Башкирии21:36Власти Украины выпустили ролик с флагом России над зданием Верховной Рады21:30«Много пьяных злых людей»: бразильский нападающий — о жизни на Украине21:24«Типичная Украина»: патрульный остановил пьяного полковника и был отстранен от службы21:24Впервые: Российские военные прибыли на подконтрольную боевикам территорию в Каламуне — репортаж РВ (ФОТО)21:24«Все смешалось в доме Облонских»: на Украине запретили «Анну Каренину»21:24Порошенко сделал «важное заявление»21:24Присцилла Пресли ушла от сайентологов21:18