Показать меню
26 сен 08:12Общество

В Совфеде предлагают разрешить заключенным работать вне колоний

В Совфеде предлагают разрешить заключенным работать вне колоний

В Совете Федерации предлагают разрешить заключенным выезжать на работу в города и поселки, расположенные неподалеку от колоний и тюрем, пишет «Парламентская газета».

Сейчас сенаторы разрабатывают соответствующий законопроект, который планируется внести на рассмотрение Госдумы до конца осенней сессии. Об этом «Парламентской газете» рассказал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, один из авторов инициативы Дмитрий Шатохин.

Всего в России работают не более половины заключенных, оплата труда их довольно низкая. Это не позволяет им выходить на свободу с достаточным количеством средств, выплачивать алименты или судебные издержки.

В то же время развивать в нынешних рыночных условиях специальные предприятия в системе ФСИН довольно непросто. «Поэтому наша идея — применять труд на действующих коммерческих предприятиях. Но сделать это мешает правовая коллизия — требуются поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволили бы осужденным работать на производствах за пределами уголовно-исправительных учреждений и за пределами своих муниципальных образований», — пояснил Шатохин.

Он рассказал, что в регионе, который он представляет в Совете Федерации — Республике Коми, есть опыт принятия на работу заключенных в коммерческие предприятия, практика есть и в Красноярском крае. И они довольно успешные.

«Сейчас мы завершим работу по подготовке проекта и будем его согласовывать с коллегами из Минюста», — отметил сенатор.

Шатохин считает, что расширение возможностей для работы заключенных в разы сократит количество рецидивов, увеличится и число лиц, попавших под условно-досрочное освобождение.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двухэтажный барак сгорел на Химмаше в Екатеринбурге05:42В России отменяется выдача справок о ДТП05:37В сети опубликованы первые тизер-фото нового спорткара Volkswagen05:30«Тактическая борода» обороны: В Дейр-эз-Зоре погиб легендарный генерал Захреддин (ФОТО)05:2456-летняя Джулианна Мур восхитила откровенной фотосессией для рекламы ювелирного бренда05:22Уругвай разрешили продажу марихуаны в медицинских целях05:12В Нижегородской области оборот розничной торговли в этом году вырос на 2,8%05:06Мария Кожевникова поделилась фотоснимком, на котором запечатлена с одним из сыновей04:55Прокуратура просит суд заставить дорожников отремонтировать аварийный мост на Урале04:50Дубровский проводит совещание с главами в режиме онлайн. Трансляция04:50Бывший и. о. ректора КГУ Ерихов пришел без вещей на оглашение приговора по своему делу04:50Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО04:49Мэрия Шадринска: дома, где появились баннеры с призывом о помощи, выставят на продажу04:49СМИ: глава иркутского минздрава в самолете не помог пассажиру, которому стало плохо04:48В Екатеринбурге мужчина убил соседа и покончил с собой. СКР возбудил дело04:48В России упали цены на новый смартфон iPhone 8 Plus04:42Египетский сайт извинился за оскорбления в адрес россиянок04:36Седан LADA Vesta получит 1,3-литровый турбодвигатель Renault04:30В Екатеринбурге подорожали авто с пробегом. Среди востребованных: ВАЗ, Matiz и Lamborghini04:25По факту долгов по зарплате на нижнетагильском заводе возбуждено уголовное дело04:25