Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
ДТП на Ситцевой улице: иномарка сбила школьника, девочка чудом успела проскочить - 20:27 ДТП на Ситцевой улице: иномарка сбила школьника, девочка чудом успела проскочить «Барселона» решила отсудить у Неймара 8,5 млн евро за срыв контракта - 20:36 «Барселона» решила отсудить у Неймара 8,5 млн евро за срыв контракта СМИ узнали о планировании террористами в Каталонии более крупных терактов - 20:36 СМИ узнали о планировании террористами в Каталонии более крупных терактов Суд Лондона удовлетворил иск «Татнефти» о взыскании с Украины 144 млн долларов - 20:36 Суд Лондона удовлетворил иск «Татнефти» о взыскании с Украины 144 млн долларов Merrill Lynch повысил целевую стоимость депозитарных расписок «Роснефти». Мнение эксперта - 20:36 Merrill Lynch повысил целевую стоимость депозитарных расписок «Роснефти». Мнение эксперта Игра Престолов 7 сезон 7 серия: грандиозное завершение сезона, мертвые идут к живым - 20:45 Игра Престолов 7 сезон 7 серия: грандиозное завершение сезона, мертвые идут к живым Россия должна давать симметричный ответ на санкции США, — сенатор | Русская весна - 20:54 Россия должна давать симметричный ответ на санкции США, — сенатор | Русская весна Навязчивая идея: Порошенко на переговорах с Путиным будет «заявлять о введении - 20:54 Навязчивая идея: Порошенко на переговорах с Путиным будет «заявлять о введении миротворцев ООН» | Русская весна Один из главарей сирийской «Аль-Каиды» попал в засаду и был убит в Хаме (ФОТО) | Русская - 20:54 Один из главарей сирийской «Аль-Каиды» попал в засаду и был убит в Хаме (ФОТО) | Русская весна «Газпром» построил почти 1000 км газопровода «Сила Сибири» | Русская весна - 20:54 «Газпром» построил почти 1000 км газопровода «Сила Сибири» | Русская весна Итальянцы приняли известного голливудского актера за беженца - 21:00 Итальянцы приняли известного голливудского актера за беженца

Сильный доллар приказал долго жить?


Сильный доллар приказал долго жить?

Сильный доллар приказал долго жить?

Крупнейшее укрепление доллара за последние годы после победы Трампа начало замедляться.

Эксперты заговорили о смене тренда, но правда ли это?

В течение последних дней американский доллар по отношению к основным валютам потерял почти 2%, хотя в среду накануне пресс-конференции избранного президента пытался брать новые максимумы, но был тут же отброшен.

Аналитики видят в этом логичные причины. Так, в конце прошлого года на рынках сформировался дефицит долларов, что было вызвано изменением фондов денежного рынка и повышением процентной ставки Федеральной резервной системой США. Однако больше всего нехватки «американца» принесло увеличение выпуска заимствований — деньги с огромной скоростью уходили в гособлигации. Эксперты подсчитали, что за октябрь и ноябрь их было куплено на $220 млрд.

Дефицит, образовавшийся осенью прошлого года, начал исчезать. Причина в том, что американское казначейство увеличило приток долларов на рынок. Путем погашения части долговых бумаг, казначейство отправляло новые и новые пачки долларов в финансовую систему.

В текущем году уже поступило почти $18 млрд, а в декабре — $54 млрд. Эксперты ожидают, что в течение ближайших трех месяцев на рынок будут направлены еще $45 млрд, что может полностью снять нехватку долларов.

Финансовая система США настолько мощная, что влияет на состояние финансов во всем мире. Надо признать, что в Америке вообще редко что-то происходит просто так.

Осенью прошлого года, когда Штатам нужно было активно привлекать денежные средства, им был выгоден крепкий доллар, что мы и увидели на валютном рынке. Сейчас, когда фаза активного роста долга закончилась, американцам был бы выгоден более слабый доллар, так как при текущих котировках о возрождении промышленности речи быть просто не может.

Добавлено: 13 янв 10:34 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Последние новости