Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Блокирование «скорой помощи» в России могут приравнять к убийству


Блокирование «скорой помощи» в России могут приравнять к убийству

Блокирование «скорой помощи» в России могут приравнять к убийству

К уголовной ответственности предлагается привлекать в России тех автомобилистов, которые не пропускают машины «скорой помощи». Соответствующую поправку готовят к разработанному в конце прошлого года Минздравом РФ законопроекту о защите медицинских работников, которая, к слову, приравнивает врачей к сотрудникам полиции.

Таким образом, ужесточается и наказание на нападение медицинских работников.

«Мы хотим сделать поправку в этот законопроект — препятствование работе медицинского персонала будет расцениваться как попытка препятствования оказанию помощи.

Если в результате таких действий произошла смерть, то привлекать гражданина будут за непреднамеренное убийство», — сообщил RT первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Фургал.

Актуальность данной инициативе придает получившее вчера широкий резонанс происшествие на Камчатке, когда иномарка под управлением женщины-водителя в течение 10 минут блокировала дорогу машине «скорой». 21-летний молодой человек, задыхавшийся у себя в квартире, в итоге не дождался помощи и скончался.

Согласно Кодексу об админправонарушениях, наказанием для водителя иномарки за такое деяние станет штраф в размере 500 рублей или лишение прав сроком до трех месяцев. А вот Сергей Фургал считает, что эти действия водителя можно квалифицировать как преступление, за которое следует уголовное наказание.

«Это серьёзное уголовное преступление. 500 рублей — неправомерное наказание за такие действия. Это не нарушение, это преступление», — подчеркнул депутат.

Добавлено: 13 янв 10:34 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...