Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

«Почта России» назвала точный адрес Ильи Муромца


«Почта России» назвала точный адрес Ильи Муромца

«Почта России» назвала точный адрес Ильи Муромца

«Почта России» указала точный адрес былинного богатыря Ильи Муромца, чье происхождение оспаривают украинские власти.

— Письма и открытки Муромцу нужно направлять по адресу: 602267, Россия, Владимирская область, город Муром, улица Коммунистическая, дом 33, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее чиновники Минобороны и Верховной рады Украины попытались внести в статью Википедии о богатыре поправки, из которых следовало, что его родиной является город Моровск под Черниговом. Администраторы онлайн-справочника вернули статью в первозданный вид, а упоминание о Моровске снабдили комментарием: «Особую популярность эта версия получила в трудах современных украинских историков».

Директор театра-музея Ильи Муромца Юлия Елепова назвала версию об украинском происхождении героя эпоса «чушью». Указанный почтой адрес принадлежит музею.

— Мы пользуемся древнерусскими источниками, специальной литературой и все, что показываем и рассказываем в нашем театре-музее, достаточно приближено к нашей истории, — рассказала Елипова.

Согласно общепринятой версии, Илья Муромец, олицетворение образа русского воина, родился в селе Карачарово под Муромом и в 33 года отправился в Киев, чтобы помочь князю Владимиру защищать Русь от половцев. По предположениям историков, погиб богатырь в бою с кочевниками от удара копьем в грудь. Мощи Муромца покоятся в Киево-Печерской лавре, часть их хранится в муромском храме.

Добавлено: 13 янв 09:38 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...