Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.07.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости - 05:36 Новости и слухи Землетрясение в Турции сейчас 2017: последствия разрушительной стихии - 05:45 Землетрясение в Турции сейчас 2017: последствия разрушительной стихии Гороскоп на сегодня, 26 июля 2017, для всех знаков Зодиака - 05:54 Гороскоп на сегодня, 26 июля 2017, для всех знаков Зодиака Какой сегодня праздник: 26 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России - 05:54 Какой сегодня праздник: 26 июля отмечается несколько праздников, какой праздник в России по церковному календарю Свежие новости России и мира сегодня, 26.07.2017: события дня, обзор последних новостей - 06:00 Свежие новости России и мира сегодня, 26.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 26 июля «Почему вы должны ненавидеть Россию»: о новом призыве западных СМИ (ФОТО) - 06:09 «Почему вы должны ненавидеть Россию»: о новом призыве западных СМИ (ФОТО) Депутат из Риги о НАТО, мэре — предателе русского мира, нацистах и гей-пропаганде (ВИДЕО) - 06:09 Депутат из Риги о НАТО, мэре — предателе русского мира, нацистах и гей-пропаганде (ВИДЕО) Новости Сирии сегодня, 26.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости - 06:18 Новости Сирии сегодня, 26.07.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 26 июля 2017 Новости Новороссии сегодня, 26.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из - 06:27 Новости Новороссии сегодня, 26.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 июля Дима Билан, последние новости 2017: самочувствие певца сегодня, 26 июля - 06:36 Дима Билан, последние новости 2017: самочувствие певца сегодня, 26 июля Умер солист "Линкин Парк" Честер Беннингтон, что случилось: причина смерти, биография - 06:36 Умер солист

Пресса США припомнила Обаме усиление ИГИЛ и другие «достижения»


Пресса США припомнила Обаме усиление ИГИЛ и другие «достижения»

Пресса США припомнила Обаме усиление ИГИЛ и другие «достижения»

По итогам 8-летнего правления Барака Обамы можно констатировать, что его внешняя и внутренняя политика в целом потерпела фиаско, пишет National Review. По словам издания, американский президент не смог реформировать систему здравоохранения и решить экономические трудности США. Он не только не принёс обещанный мир в Ирак, но позволил появиться и окрепнуть ИГИЛ.

Барак Обама уходит так же, как пришёл, пишет National Review. Во время своего прощального обращения к нации он в очередной раз произнёс свою «расплывчатую и слащавую» речь о надежде и переменах.

По мнению редакции журнала, в словах президента ощущалась горечь по поводу того, что американцы не смогли «по достоинству оценить тот подарок, который принесла им судьба» в его лице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проститутки Трампа мочились на кровать Обамы, — американские СМИ (ДОКУМЕНТ)

«И он так в нас разочарован! Ведь после победы Трампа ему пришлось столкнуться с тем, что избиратели не приемлют его партию и его стиль ведения политики», — отмечает издание.

При этом фиаско демократии Обама объясняет тем, что американцы читают слишком много постов правых политиков в Facebook и слишком часто смотрят Fox News, в результате теряя «общий ориентир».

Предвыборные обещания президента включали в себя три пункта, напоминает National Review. Обама намеревался покончить с «дорогой, кровавой и бесплодной» военной кампанией в Ираке, взамен предлагая более аккуратный и разумный подход, позволяющий Америке повысить свой мировой статус и наслаждаться новой эрой мира, сотрудничества и безопасности.

Он также собирался решить вопрос с медицинским страхованием и восстановить страну после экономического кризиса 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Республиканцы демонстративно унижают Обаму отменой Obamacare

Однако, подчёркивает издание, будучи главнокомандующим вооружёнными силами США, Обама фактически не спас Ирак от войны. Он совершил несколько ошибок, которые привели к появлению и усилению ИГИЛ*, помог довести ситуацию в Сирии до гуманитарной катастрофы своими «пустыми угрозами» и передал «весь этот хаос» Москве и Тегерану.

Реформа здравоохранения, предложенная Обамой, также оказалась провальной и «заслуженно непопулярной среди всего политического спектра». Весьма вероятно, администрация Дональда Трампа исправит эту «ошибку» в первые дни своей работы.

Американская экономика сейчас находится в гораздо лучшей форме, чем до правления Обамы. Вместе с тем издание сомневается, что это достижение можно считать заслугой уходящего президента.

Тот факт, что рост числа рабочих мест и повышение зарплат совпали с концом его срока, а не началом или серединой, говорит, что предложенные Белым домом меры дали незначительный эффект или, возможно, даже «препятствовали естественному восстановлению».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последняя воля Обамы: США пожалуются в ВТО на Китай

Правление Обамы пришлось на историческую эпоху, богатую на различные события на Ближнем Востоке, в Китае, России и самих США. Тем не менее всё это время он ошибочно считал, что работа президента в первую очередь заключается в произнесении речей. И для человека, который привлёк внимание нации своими ораторскими способностями, его выступления оказались не очень-то запоминающимися.

«Всё потому, что ему было, в общем-то, и нечего сказать», — делает вывод National Review.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 13 янв 09:38 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Лента новостей