Показать меню
26 сен 07:00Общество

Порошенко заявил, что против участия России в миротворческой миссии в Донбассе

Порошенко заявил, что против участия России в миротворческой миссии в Донбассе



Порошенко заявил, что против участия России в миротворческой миссии в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью канадскому телеканалу CBC, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии на Украине.

«Абсолютно невозможно, чтобы Россия участвовала в миротворческой миссии, потому что Россия является стороной в конфликте», — заявил Порошенко.

Президент заявил, что предложение России о введении миротворческой миссии в Донбасс неприемлемо, потому что «Россия хочет использовать миротворцев в качестве охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Он добавил, что если Россия наложит вето на решение Совбеза ООН о введении миротворческих сил на Украину, то страна обратится в Международный суд ООН.

Порошенко также назвал «очень важным», чтобы Канада была частью возможной миротворческой миссии ООН на Украине, чтобы помочь завершить вооруженный конфликт в стране.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.

При этом, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, позиция России по размещению на Украине миротворцев гибкая.

Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Генсек ООН Антониу Гутерреш, комментируя в интервью РИА Новости идею ввести миротворцев в Донбасс для охраны миссии ОБСЕ, заявил, что в случае достижения согласия по этому вопросу в организации будут готовы сделать все, чтобы разрешить украинский кризис.

Читайте также: Если Россия откажется от Донбасса, то Армии Республик вернут свои территории и уничтожат киевский режим, — советник Захарченко

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Двухэтажный барак сгорел на Химмаше в Екатеринбурге05:42В России отменяется выдача справок о ДТП05:37В сети опубликованы первые тизер-фото нового спорткара Volkswagen05:30«Тактическая борода» обороны: В Дейр-эз-Зоре погиб легендарный генерал Захреддин (ФОТО)05:2456-летняя Джулианна Мур восхитила откровенной фотосессией для рекламы ювелирного бренда05:22Уругвай разрешили продажу марихуаны в медицинских целях05:12В Нижегородской области оборот розничной торговли в этом году вырос на 2,8%05:06Мария Кожевникова поделилась фотоснимком, на котором запечатлена с одним из сыновей04:55Прокуратура просит суд заставить дорожников отремонтировать аварийный мост на Урале04:50Дубровский проводит совещание с главами в режиме онлайн. Трансляция04:50Бывший и. о. ректора КГУ Ерихов пришел без вещей на оглашение приговора по своему делу04:50Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО04:49Мэрия Шадринска: дома, где появились баннеры с призывом о помощи, выставят на продажу04:49СМИ: глава иркутского минздрава в самолете не помог пассажиру, которому стало плохо04:48В Екатеринбурге мужчина убил соседа и покончил с собой. СКР возбудил дело04:48В России упали цены на новый смартфон iPhone 8 Plus04:42Египетский сайт извинился за оскорбления в адрес россиянок04:36Седан LADA Vesta получит 1,3-литровый турбодвигатель Renault04:30В Екатеринбурге подорожали авто с пробегом. Среди востребованных: ВАЗ, Matiz и Lamborghini04:25По факту долгов по зарплате на нижнетагильском заводе возбуждено уголовное дело04:25