Показать меню
26 сен 05:00В мире

В Новосибирске разработали защиту от квантовых компьютерных взломов

На Big Data Conference студенты Новосибирского госуниверситета представили разработанный ими универсальный алгоритм шифрования, сложно взламываемый даже с помощью квантовых технологий, с целью обработки большого числа сведений и IoT.

В Новосибирске разработали защиту от квантовых компьютерных взломов

Его можно применить почти во всех сферах, а имеет он лишь три особенности: блочность, симметричность и вероятностность. Так, шифруя один и тот же текст с единым ключом, зашифрованный материал все время будет различным, а это серьезно мешает взлому алгоритма, включая и квантовый компьютер.

Ранее говорилось о составленном студентами и преподавателями МГУ списка мультфильмов пагубно влияющих на детей, ибо они по причине отсутствия жизненного опыта берут пример с мультяшных героев.

В этом списке оказался даже один из наиболее популярных мультиков для детей «Маша и Медведь». Студентка 4-го курса психологического факультета МГУ так прокомментировала свое видение, мол, подрастающее поколение знакомят с не совсем правильными моделями поведения.

Со временем ребенок неосознанно может взять их себе «на вооружение». А герои мультфильмов с достаточной харизмой и обаянием сразу становятся примером для подражания детей.

Поэтому возникает вероятность перенятия ребенком отдельных моделей поведения полюбившегося героя.

Среди критериев подбора полезных мультфильмов были мотивация, эмоциональность, прививание ценностей и познавательность.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью23:18В Литве у советских памятников появились "антиидеологические" таблички23:13В Ленобласти автомобили дважды переехали многодетную мать23:13В Волгограде 2-й автобусный маршрут продлят до кинотеатра "Юбилейный"23:13Каталонский парламент не признал решение властей Испании23:06Лера Кудрявцева поделилась своим впечатлением от разговора с Алексеем Чумаковым23:00Роберт Паттинсон утешается в объятиях Кэти Перри23:00Королева Елизавета II познакомилась с возлюбленной своего внука Гарри23:00В Ростове трамвай начал дымить прямо на ходу22:55"Неудобный артефакт": Часы будущего, обнаруженные в Ираке, привели ученых в замешательство22:55Поезда Stadler будут ходить по третьей ветке минского метро22:49Правительство Калининградской области не планирует сокращать соцвыплаты22:49Россия и Турция рассмотрит возможность использования нацвалют при взаиморасчетах22:44В Нижнекамске тхэквондистка проучила пьяных хулиганов22:44Убитая в Мальте журналистка ждала консультации с адвокатом22:44Путин пошутил про отсутствие головы у бывшего главы МИД России22:44Кириенко назвал участников Фестиваля молодёжи и студентов "мягкой силой"22:44Тюменцы учатся развивать память по мнемотехнике22:44Сати Казанова уехала работать в Турцию22:44Глава Каталонии обвинил Испанию в «нападении на демократию»22:36