Показать меню
26 сен 04:54Общество

ВКС России громят позиции проамериканских сил у Дейр эз-Зора

ВКС России громят позиции проамериканских сил у Дейр эз-Зора



ВКС России громят позиции проамериканских сил у Дейр эз-Зора

По заявлениям курдских медиа-активистов, Российские ВКС нанесли удары по поддерживаемой США курдо-арабской коалиции SDF в провинции Дейр эз-Зор.

Одни курдские медиа сообщают, что военные самолёты России атаковали позиции в районе нефтяного месторождения Конико, что на юго-востоке от г. Дейр эз-Зор, другие СМИ утверждают, что предполагаемая бомбардировка произошла к северу от столицы провинции.

В официальных источниках «Сирийских демократических сил »также говорится о «тяжёлом обстреле», но не уточняется был ли открыт артиллерийский огонь со стороны Сирийской Арабской Армии или все же российские авиаудары.

В дополнение к описанному выше, официальные курдские медиа-ресурсы позже заявили, что артиллерия САА нанесла удары по другим позициям позициям SDF в провинции Дейр эз-Зор.

Согласно этим сообщениям, помимо российских авианалётв, нацеленных на позиции поддерживаемых США боевиков вокруг нефтяного месторождения Конико, также ведётся прицельный огонь артиллерией правительственных войск.

В течение дня поступала информация о том, что атаки все ещё продолжаются.

Ранее Минобороны РФ предоставило доказательства дружественного взаимодействия спецназа США и ИГИЛ в Сирии (ФОТО).

*запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42В США мужчина застрелил трех человек в бизнес-парке и скрылся20:42Президент Молдавии призвал к роспуску парламента20:42Ученые: Переливание крови мужчинам от беременных женщин опасно для жизни из-за антител20:36Родной дядя Кейт Миддлтон арестован по обвинению в домашнем насилии20:36НБКИ: Количество потенциальных банкротов по кредитам достигло 800 тыс. человек20:36Дмитрий Певцов назвал Дмитрия Марьянова мощным сгоревшим талантом страны20:36Hyundai выпустил спортивную модификацию автомобиля Elantra20:36