Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Какой сегодня праздник: 25 июня отмечается несколько праздников, какой церковный праздник - 04:49 Какой сегодня праздник: 25 июня отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.06.2017 Хотели быть «неРоссией», а стали ничем - 04:54 Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Новости Новороссии сегодня, 25 июня 2017: сводки ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор - 05:00 Новости Новороссии сегодня, 25 июня 2017: сводки ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Донбассе на сегодня, 25.06.2017 Ураза-байрам 2017: когда наступает, дата, традиции праздника, поздравления в стихах - 05:13 Ураза-байрам 2017: когда наступает, дата, традиции праздника, поздравления в стихах Алеппо: чеченцы привезли помощь семьям погибших сирийских военных (ВИДЕО) - 05:25 Алеппо: чеченцы привезли помощь семьям погибших сирийских военных (ВИДЕО) Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 25 июня 2017: где занимать - 05:43 Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 25 июня 2017: где занимать очередь Курс доллара на сегодня, 25 июня 2017: прогноз экспертов о будущем рубля, что будет дальше - 05:48 Курс доллара на сегодня, 25 июня 2017: прогноз экспертов о будущем рубля, что будет дальше Порошенко — как Левински, только быстрее, — журналист (ВИДЕО) - 05:54 Порошенко — как Левински, только быстрее, — журналист (ВИДЕО) Ударные вертолеты ВКС РФ уничтожают позиции ИГИЛ на пути от Пальмиры к Дейр эз-Зору - 06:24 Ударные вертолеты ВКС РФ уничтожают позиции ИГИЛ на пути от Пальмиры к Дейр эз-Зору (ВИДЕО) Китай приучает США делиться властью над миром - 06:54 Китай приучает США делиться властью над миром Бородатые герои: Секретный мусульманский спецназ «Туран» (ВИДЕО) - 07:25 Бородатые герои: Секретный мусульманский спецназ «Туран» (ВИДЕО)

Американские СМИ рассказали, почему США стремятся править миром


Американские СМИ рассказали, почему США стремятся править миром

Американские СМИ рассказали, почему США стремятся править миром

Есть все основания полагать, что внешнеполитические инициативы новой администрации США натолкнутся на ожесточенное сопротивление американских элит, убежденных в том, что Штаты должны оставаться единственным «центром силы» современного мира.

Поэтому новому главе Белого дома и будущему госсекретарю США в первую очередь придется «сойтись в схватке» с собственными дипломатами и советниками, полагают обозреватели The National Interest Аарон Дэвид Миллер и Ричард Сокольски.

Роль «мирового полицейского» истощила Америку и утомила американцев, считают авторы статьи.

Представители новой администрации это прекрасно понимают, однако «голоса народа» будет недостаточно для того, чтобы изменить баланс в пользу внутренней политики.

По мнению Миллера и Сокольски, политический истеблишмент, в том числе опытные карьерные дипломаты, будут против новой расстановки приоритетов.

Представители политической элиты США убеждены: нельзя сидеть на месте, нужно делать хоть что-то. Как считают авторы, подобная «тяга к действию» часто влечет за собой катастрофические последствия.

«Стремление Америки решать проблемы всюду, где бы они не возникли, вдохновляет, а иногда вмешательство США даже меняет ситуацию в лучшую сторону. Однако последнее время избыточная активность Вашингтона все чаще имеет катастрофические последствия. Прежде всего это касается Ближнего Востока», — пишут обозреватели.

В статье говорится, что причиной подобной «гиперактивности» является убежденность американских политиков в том, что Соединенные Штаты достаточно сильны для того, чтобы «повсюду находить чудовищ и побеждать их».

Однако, как показал опыт кампаний в Афганистане и Ираке, потенциал США весьма ограничен.

Кроме того, американцы простодушно полагают, что их восприятие мира является «наиболее правильным».

«Мы стараемся сделать хоть что-то, поскольку нам кажется, что мы понимаем этот мир, хотя по большому счету это не так», — сказано в статье.

Авторы считают, что Америке не следует читать египетскому руководству «лекции по правам человека» или просить Израиль признать Палестину.

Упреки в адрес России, по мнению обозревателей, также являются свидетельством наивного мировосприятия, свойственного Вашингтону.

Миф об исключительной, незаменимой нации, наряду с американской «установкой на лидерство», также заставляет США наращивать свое присутствие даже в самых отдаленных уголках планеты и предлагать свои услуги там, где никто, казалось бы, не просил о помощи.

Однако постепенное отстранение Вашингтона от мирного урегулирования в Сирии, потеря влияния на Ближнем Востоке и в Азии указывают на то, что «спрос» на американское лидерство падает.

Миллер и Сокольски предостерегают новую администрацию от «высокомерия власть имущих».

«Очень просто спутать силу с истинными добродетелями, а обыкновенную ответственность возвести в ранг исключительной миссии народа», — резюмируют авторы статьи.

Добавлено: 13 янв 03:30 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...