Показать меню
26 сен 04:42Общество

Порошенко: «Россия не может участвовать в миротворческой миссии»

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью канадскому телеканалу CBC, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии на Украине.

«Абсолютно невозможно, чтобы Россия участвовала в миротворческой миссии, потому что Россия является стороной в конфликте», - заявил Порошенко.

Порошенко считает неприемлемым предложение России о введении миротворческой миссии в Донбасс. «Россия хочет использовать миротворцев в качестве охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - отметил президент Украины.

Порошенко пригрозил обратиться в Международный суд ООН, если Россия наложит вето на решение Совбеза ООН о введении миротворческих сил на Украину

Ранее президент России предложил ввести на Украину миротворцев ООН с целью обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. По мнению Владимира Путина, миротворцы должны находиться только на линии разграничения.

Власти Украины же считают, что миротворцев необходимо разместить на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью23:18В Литве у советских памятников появились "антиидеологические" таблички23:13В Ленобласти автомобили дважды переехали многодетную мать23:13В Волгограде 2-й автобусный маршрут продлят до кинотеатра "Юбилейный"23:13Каталонский парламент не признал решение властей Испании23:06Лера Кудрявцева поделилась своим впечатлением от разговора с Алексеем Чумаковым23:00Роберт Паттинсон утешается в объятиях Кэти Перри23:00Королева Елизавета II познакомилась с возлюбленной своего внука Гарри23:00В Ростове трамвай начал дымить прямо на ходу22:55"Неудобный артефакт": Часы будущего, обнаруженные в Ираке, привели ученых в замешательство22:55Поезда Stadler будут ходить по третьей ветке минского метро22:49Правительство Калининградской области не планирует сокращать соцвыплаты22:49Россия и Турция рассмотрит возможность использования нацвалют при взаиморасчетах22:44В Нижнекамске тхэквондистка проучила пьяных хулиганов22:44Убитая в Мальте журналистка ждала консультации с адвокатом22:44Путин пошутил про отсутствие головы у бывшего главы МИД России22:44Кириенко назвал участников Фестиваля молодёжи и студентов "мягкой силой"22:44Тюменцы учатся развивать память по мнемотехнике22:44Сати Казанова уехала работать в Турцию22:44Глава Каталонии обвинил Испанию в «нападении на демократию»22:36