Показать меню
26 сен 04:36Общество

Екатеринбуржец отсудил у автосалона 10 тыс. рублей за ошибку на сайте

Екатеринбуржец отсудил у автосалона 10 тыс. рублей за ошибку на сайте

Яромир Романов

Житель Екатеринбурга отсудил у автосалона ООО «Автомир Премьер» компенсацию, за допущенную на сайте организации ошибку о продаже автомобиля Renault Captur за 111 тыс. рублей, в то время как иномарка стоила более 1 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда, в сентябре 2016 года мужчина увидел на официальном сайте ООО «Автомир Премьер» рекламу о продаже автомобиля марки Renault Captur по цене 111 тыс. 97 рублей. Заинтересовавшись предложением, мужчина тут же забронировал машину на сайте. Однако, когда он обратился в салон, там ему отказались продавать автомобиль по указанной цене. Клиент адресовал руководству салона досудебную претензию, но ее рассмотрение результатов не дало.

После этого мужчина обратился в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском к автосалону, в котором просил обязать ответчика исполнить договор публичной оферты по продаже автомобиля по цене 111 тыс. 97 рублей или выплатить разницу в стоимости автомобиля, так как у дилера ООО «Автобан-Березовский-Плюс» машина продается за 1 млн 98 тыс. 970 рублей.

Кроме того, истец настаивал на взыскании упущенной выгоды в размере 190 тыс. рублей, равной стоимости аренды похожего автомобиля, а также компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей и почтовых расходов — 463 рубля.

В ходе судебного разбирательства представитель ответчика пояснил, что информация на сайте компании являлась рекламой, а не публичной офертой, так как не содержала всех условий договора купли-продажи автомобиля. Также ответчик отметил, что новый Renault Captur не может стоить 111 тыс. 97 рублей, а информация о его стоимости, ранее размещенная на сайте, является очевидной ошибкой.

В итоге суд удовлетворил требования истца частично. В пользу истца с ООО «Автомир Премьер» взыскано 10763 рубля: 10 тыс. рублей из них — компенсация морального вреда, 463 рубля — почтовые расходы, 300 рублей — госпошлина.

Требование истца о компенсации морального вреда суд признал законным, так как ответчик был обязан своевременно предоставить потребителю достоверную информацию о товаре для последующего правильного выбора. Во взыскании упущенной выгоды было отказано.

Истец пытался обжаловать решение в Свердловском областном суде, но суд апелляционной инстанции оставил его в силе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью23:18В Литве у советских памятников появились "антиидеологические" таблички23:13В Ленобласти автомобили дважды переехали многодетную мать23:13В Волгограде 2-й автобусный маршрут продлят до кинотеатра "Юбилейный"23:13Каталонский парламент не признал решение властей Испании23:06Лера Кудрявцева поделилась своим впечатлением от разговора с Алексеем Чумаковым23:00Роберт Паттинсон утешается в объятиях Кэти Перри23:00Королева Елизавета II познакомилась с возлюбленной своего внука Гарри23:00В Ростове трамвай начал дымить прямо на ходу22:55"Неудобный артефакт": Часы будущего, обнаруженные в Ираке, привели ученых в замешательство22:55Поезда Stadler будут ходить по третьей ветке минского метро22:49Правительство Калининградской области не планирует сокращать соцвыплаты22:49Россия и Турция рассмотрит возможность использования нацвалют при взаиморасчетах22:44В Нижнекамске тхэквондистка проучила пьяных хулиганов22:44Убитая в Мальте журналистка ждала консультации с адвокатом22:44Путин пошутил про отсутствие головы у бывшего главы МИД России22:44Кириенко назвал участников Фестиваля молодёжи и студентов "мягкой силой"22:44Тюменцы учатся развивать память по мнемотехнике22:44Сати Казанова уехала работать в Турцию22:44Глава Каталонии обвинил Испанию в «нападении на демократию»22:36