Показать меню
26 сен 04:18Общество

В Иркутской области директоров трех школ увольняют за отказ агитировать за кандидатов

Руслан ИсмаиловВ Иркутской области директоров трех школ увольняют за отказ агитировать за кандидатов

Яромир Романов

В Иркутской области директоров трех школ увольняют за отказ агитировать за кандидатов на муниципальных выборах. Об этом Znak.com сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. Так, омбудсмену поступили коллективные жалобы жителей поселка Михайловка (Черемховский район), деревни Балухарь и деревни Верхняя Иреть.

Первая жалоба поступила из деревни Балухарь, где школу уже много лет возглавляет учитель высшей категории Ксения Антипина. Выяснилось, что накануне учебного года начальник отдела образования Черемховского района Светлана Шаманова заключила с ней срочный трудовой договор только на месяц — с 1 по 30 сентября 2017 года. Сейчас работодатель собирается расторгнуть его, либо предлагает Антипиной написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Со слов Антипиной, все дело в том, что при заключении трудового договора 31 августа она отказалась от высказанных со стороны руководителя районного отдела образования требований о необходимости проведения ею как директором школы агитационной работы в поддержку одного из претендентов на должность главы поселения, кандидатуру которого поддерживал мэр Черемховского района Виктор Побойкин», — сказали в аппарате Лукина.

Уполномоченный встретился с Шамановой. Та опровергла эту версию. И рассказала, что причина расторжения трудовых отношений кроется в серьезных недостатках в руководстве школой. «Вместе с тем ранее замечаний по организации учебного процесса в адрес директора школы не поступало», — говорят в аппарате уполномоченного.

С аналогичной жалобой к уполномоченному обратился директор школы в деревне Верхняя Иреть Леонид Завозин.

Последнее обращение поступило из поселка Михайловка, где увольняют директора школы Елену Ушакову.

Сейчас омбудсмен Валерий Лукин разбирается с ситуацией, он попросил мэра Побойкина прокомментировать слова директора школы, обратился к министру образования области Валентине Перегудовой с просьбой дать экспертную оценку деятельности начальника отдела образования Черемховского района, которая заключила контракт всего на 1 месяц. Самой Шамановой Лукин предложил разрешить конфликтную ситуацию в досудебном порядке.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью23:18В Литве у советских памятников появились "антиидеологические" таблички23:13В Ленобласти автомобили дважды переехали многодетную мать23:13В Волгограде 2-й автобусный маршрут продлят до кинотеатра "Юбилейный"23:13Каталонский парламент не признал решение властей Испании23:06Лера Кудрявцева поделилась своим впечатлением от разговора с Алексеем Чумаковым23:00Роберт Паттинсон утешается в объятиях Кэти Перри23:00Королева Елизавета II познакомилась с возлюбленной своего внука Гарри23:00В Ростове трамвай начал дымить прямо на ходу22:55"Неудобный артефакт": Часы будущего, обнаруженные в Ираке, привели ученых в замешательство22:55Поезда Stadler будут ходить по третьей ветке минского метро22:49Правительство Калининградской области не планирует сокращать соцвыплаты22:49Россия и Турция рассмотрит возможность использования нацвалют при взаиморасчетах22:44В Нижнекамске тхэквондистка проучила пьяных хулиганов22:44Убитая в Мальте журналистка ждала консультации с адвокатом22:44Путин пошутил про отсутствие головы у бывшего главы МИД России22:44Кириенко назвал участников Фестиваля молодёжи и студентов "мягкой силой"22:44Тюменцы учатся развивать память по мнемотехнике22:44Сати Казанова уехала работать в Турцию22:44Глава Каталонии обвинил Испанию в «нападении на демократию»22:36