Показать меню
26 сен 03:42Общество

Активиста «СТОП-ГОКа» оставили в СИЗО по делу о налете на площадку РМК

Активиста «СТОП-ГОКа» оставили в СИЗО по делу о налете на площадку РМК

Утром в понедельник, 25 сентября, Челябинский облсуд оставил без изменения постановление Сосновского районного суда о заключении под стражу Гамиля Асатуллина, задержанного при попытке поджога имущества на территории Томинского горно-обогатительного комбината (принадлежит Русской медной компании). В изоляторе активист движения «СТОП-ГОК» пробудет минимум два месяца, сообщили в пресс-службе суда.

Постановление в областной суд обжаловал адвокат Асатуллина Андрей Лепехин, который настаивал на изменении меры пресечения на домашний арест.

«Однако областной суд, согласившись с выводами первой инстанции, оставил жалобу без удовлетворения», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, Асатуллину вменяют хулиганство в составе группы лиц по мотивам политической или идеологической ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Кроме того, в отдельное производство выделены материалы по факту сопротивления Асатуллина сотрудникам СОБРа во время задержания. Доследственную проверку на наличие в действиях Асатуллина состава преступления по статье 318 УК РФ проводит Следственный комитет.

Вместе с тем, по данным Znak.com, второй фигурант дела – 35-летний житель Коркино Евгений Медведев заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, поэтому находится под подпиской о невыезде. По данным следствия, он дал показания на лидера движения Василия Московца о том, что якобы тот является одним из организаторов преступления. Однако в самом движении отмечают, что именно Медведев сам периодически предлагал другим активистам пойти на какую-либо провокацию, но согласился на это только Асатуллин.

Активиста «СТОП-ГОКа» отправили в СИЗО по делу о налёте на площадку РМК

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в ночь на 11 сентября сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД области совместно с УФСБ региона при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии Южного Урала задержали мужчину, который с соучастником проник на территорию Томинского ГОКа в Сосновском районе и поджег уложенный штабелями лес.

Вдоль забора по дороге в деревню Шумаки силовики также обнаружили палки с гвоздями, мешающие проезду, и два баннера. Один с надписью «Вы все умрете», второй — «Верните деньги…!». Судя по всему, с их помощью поджигатели рассчитывали представить пожар как акцию протеста со стороны работников ГОКа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крадущийся «активист с палаткой» разбил голову полицейскому (ФОТО)22:00Порошенко добровольно в могилу не ляжет (ВИДЕО)22:00Эксперты определили популярность легендарной Windows 721:54Правящая коалиция претендует на большинство мест в нижней палате парламента Японии21:48Порошенко пообещал приложить все усилия для ввода миротворцев в Донбасс21:48Владимир Радкевич объяснил причины поражения пензенского «Зенита» в Москве21:42В Штутгарте организовали акцию в поддержку режиссера Серебренникова21:36Настасья Самбурская исполнила композиция о лесбийской любви21:36Фото скучающей на саммите Терезы Мэй высмеяли в соцсетях21:36Алена Водонаева «отфотошопила» свой нос21:36В Совете Федераций объяснили желание ПАСЕ вернуть Россию21:36Объявлен первый online-конкурс черлидеров21:36Лолита присоединилась к фотоакции ГИБДД Башкирии21:36Власти Украины выпустили ролик с флагом России над зданием Верховной Рады21:30«Много пьяных злых людей»: бразильский нападающий — о жизни на Украине21:24«Типичная Украина»: патрульный остановил пьяного полковника и был отстранен от службы21:24Впервые: Российские военные прибыли на подконтрольную боевикам территорию в Каламуне — репортаж РВ (ФОТО)21:24«Все смешалось в доме Облонских»: на Украине запретили «Анну Каренину»21:24Порошенко сделал «важное заявление»21:24Присцилла Пресли ушла от сайентологов21:18