Показать меню
26 сен 03:36В мире

Преступники зарабатывают на компьютерной неграмотности медиков

Представители СМИ узнали у антивирусного специалиста из «Лаборатории Касперского» об угрозах, которые таит взаимодействие медицины с инновационными технологиями и выходом во Всемирную Сеть.


Преступники зарабатывают на компьютерной неграмотности медиков



Денис Макрушин, специалист по антивирусному ПО, отмечает, что в настоящее время все больше медицинских учреждений осваивают цифровой вид деятельности, так как сохранение и обработка данных в таком режиме намного удобней, нежели заполнение и поиск сведений в бумагах. Сотрудники медицинских учреждений сохраняют данные о пациенте на компьютере, через эти же устройства врачи выходят во Всемирную сеть, порой не только по профессиональным, но и по личным вопросам. Таким образом, у преступников появляется возможность похитить конфиденциальные данные из истории болезни интересующего их пациента. Примечательно, что утечка подобных данных карается УК, а поэтому самое незамысловатое, что может сделать злоумышленник – это вымогательство денег у больницы в обмен на нераспространение информации об их пациентах.
Более того, после того как некоторые медицинские приборы (МРТ, кардиографы и т.п.) начали подключаться к Сети, у преступников появился еще один способ обогащения. Они внедряют в медицинские устройства вирусы и требуют финансовое вознаграждение за их разблокировку. Данное оборудование является дорогостоящим, поэтому, как правило, клиники вынуждены играть по правилам злоумышленников.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42В США мужчина застрелил трех человек в бизнес-парке и скрылся20:42Президент Молдавии призвал к роспуску парламента20:42Ученые: Переливание крови мужчинам от беременных женщин опасно для жизни из-за антител20:36Родной дядя Кейт Миддлтон арестован по обвинению в домашнем насилии20:36НБКИ: Количество потенциальных банкротов по кредитам достигло 800 тыс. человек20:36Дмитрий Певцов назвал Дмитрия Марьянова мощным сгоревшим талантом страны20:36Hyundai выпустил спортивную модификацию автомобиля Elantra20:36