Показать меню
26 сен 03:12Общество

СКР не нашел признаков насильственной смерти туриста на перевале Дятлова

СКР не нашел признаков насильственной смерти туриста на перевале Дятлова

Яромир Романов

Признаков насильственной смерти 58-летнего туриста из Кемерова, тело которого было найдено на перевале Дятлова, не установлено, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. По данным представителей ведомства, 22 сентября спасатели МЧС и следователь добрались до места нахождения тела туриста, осмотрели его и доставили в Ивдель. «Обстоятельств, указывающих на криминальный характер его смерти, не выявлено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза», — отметили в пресс-службе ведомства.

Следователь уже опросил других туристов, которые были в одной группе с погибшим мужчиной. По их словам, туристическая группа из 7 человек (пятеро мужчин и две женщины) прибыли к месту похода из разных регионов России: Кемерово, Тюменской и Свердловской областей, Башкортостана и Татарстана. Группа двинулась в поход из Ивделя, не уведомив об этом спасательные службы.

Днем 18 сентября во время похода туристу из Кемерово внезапно стало плохо, и через некоторое время он скончался. Сообщив о смерти мужчины в Единую дежурно-диспетчерскую службу, остальные туристы в дальнейшем вернулись в Ивдель, откуда разъехались по месту жительства.

С перевала Дятлова из-за сильного ливня два дня не могут забрать труп туриста

По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Печально известный перевал на севере Свердловской области получил свое название после таинственной гибели на нем группы студентов из турклуба УПИ в 1959 году во главе с Игорем Дятловым. Трагедия уже 58 лет будоражит умы исследователей по всему миру. Существуют десятки версий их гибели. От обрушения на палатку глыбы снега, нападения беглых заключенных до гибели после встречи с инопланетянами. Трупы замерзших студентов без верхней одежды и обуви были обнаружены с множественными телесными повреждениями.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59Собчак заявила о готовности снять кандидатуру в пользу Навального20:59Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42