Показать меню
26 сен 03:12Общество

Арбитражный управляющий, задержанная с ОМОНом в Челябинске, просит закрыть уголовное дело

Арбитражный управляющий, задержанная с ОМОНом в Челябинске, просит закрыть уголовное дело

Варвара Сокирян и Александра Панова во время задержанияZnak.com

Арбитражный управляющий Александра Панова, которую вместе с коллегой Варварой Сокирян летом этого года задержали в центре Челябинска в ходе спецоперации с участием ОМОНа, подала в суд ходатайство о признании незаконным возбуждения в отношении нее уголовного дела о коммерческом подкупе. Об этом сообщила адвокат обвиняемой Татьяна Литуновская.

По словам защитника, ее доверитель не только категорически не признает причастность к вменяемому ей преступлению, но и считает незаконным сам факт возбуждения уголовного дела.

«По данным следствия, Александра Панова совершила коммерческий подкуп, но по данной статье (204 УК РФ) уголовное дело может быть возбуждено только по заявлению организации или с согласия лиц, входящих в состав учредителей, — объяснила Татьяна Литуновская — В нашем деле такого нет, поэтому не было даже оснований для его возбуждения. Дата заседания пока не назначена».

Сама Александра Панова сейчас находится под залогом в размере 1,5 млн рублей — на такую меру пресечения суд заменил ей домашний арест, избранный сразу после задержания.

Варвара Сокирян, которой вменяется посредничество при коммерческом подкупе, не задерживалась и находится под подпиской о невыезде.

Расследованием уголовного дела занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

Арбитражным управляющим Пановой и Сокирян, которых задерживал ОМОН, предъявили обвинение

Напомним, Сокирян и Панова были задержаны 2 июня на улице III Интернационала в центре Челябинска. На капоте автомобиля Сокирян тогда была разложена крупная сумма денег.

Женщинам предъявлены обвинения по пункту «г» части 2 статьи 204 и пункту «в» части 2 статьи 204.1 (Коммерческий подкуп и посредничество).

По версии следствия, 2 июня 2017 года в областном центре конкурсный управляющий получила через знакомую, тоже конкурсного управляющего, средства от представителя коммерческой организации в размере 1 млн рублей за выполнение действий, входящих в ее круг обязанностей.

По данным наших источников в силовых кругах, у правоохранителей давно есть претензии именно к семье Сокирян. Интересы Сокирян и Пановой совпадали в нескольких делах о банкротстве, например в деле о банкротстве ООО «ТюменьВторРесурс», где Панова была организатором торгов по продаже имущества, а Сокирян — конкурсным управляющим. Также пересекались их интересы и в деле о банкротстве ООО «Южноуральские машиностроительные заводы».

При этом Сокиряны являются партнерами семьи лидера челябинских эсеров, депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга. Илья Сокирян числится совладельцем ООО «Челябинский завод специального машиностроения» — ему принадлежат 30% долей, еще 49% долей — у Челябинского кузнечно-прессового завода — ЧКПЗ (актив Гартунгов), 21% — у сына депутата Андрея Гартунга. Кроме того, Илья Сокирян владеет 100% в ООО «Уральский завод атомного машиностроения», где Варвара Сокирян директор.

На самом ЧКПЗ Илья Сокирян занимает должность руководителя одного из отделов, отвечающих за поставки продукции на предприятия атомной отрасли. У коллег пользуется неоднозначной репутацией.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат Липецкого областного Совета просит перенести сессию парламента из-за фильма «Матильда»16:24Липчане могут остаться без лифтов16:24Липецкая область вошла в тройку лидеров рейтинга энергоэффективности16:24Липчанам покажут театральную жизнь изнутри16:24«Ставьте лайки и подписывайтесь на канал»: полицейские опубликовали видео с пьяным водителем16:24Авиакрах: Что будет дальше и как вернуть деньги за билеты16:18Самые удивительные висячие дома16:18Ботанический сад с редкими растениями затопило в Перми16:12Жители Перми смогут наблюдать за полетом МКС16:12В парке Маяковского в Екатеринбурге высадили 50 тысяч луковиц тюльпанов16:12В Москве учителя стали получать больше в 2017 году (82,1 тыс. руб.)16:12Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам16:12Жерар Депардье продает виллу в Бельгии16:12Под Белгородом скончалась сотрудница фабрики, упав в чан с карамелью16:12Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети16:06На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции16:06Саакашвили объявил Украину "пупом Земли"16:00Смертельная игра Саакашвили. Оно того стоит?!16:00Долгострой на перекрестке улиц Неделина и Фрунзе подключили к холодной воде и канализации15:54Несколько улиц Липецка завтра останутся без холодной воды15:54