Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Смс и короткие поздравления с Прощенным Воскресеньем 2017 - 08:41 Смс и короткие поздравления с Прощенным Воскресеньем 2017 Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла - 11:12 Сын главы Росгвардии построит здание для школы акробатического рок-н-ролла Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера - 23:25 Николай Караченцев ДТП 27 02 2017: фото, видео с места аварии, состояние здоровья актера Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно - 09:10 Прощеное Воскресенье, что говорить: как попросить прощения правильно «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине - 00:08 «С 8 марта, Петр Алексеевич» — Порошенко публично опозорили в Украине 12 марта 2017 года – Полнолуние в Деве: советы астролога Веры Хубелашвили на этот день - 08:52 12 марта 2017 года – Полнолуние в Деве: советы астролога Веры Хубелашвили на этот день Началось? — ветеранов «АТО» и «патриотiв» призывают немедленно прибыть на Майдан - 19:59 Началось? — ветеранов «АТО» и «патриотiв» призывают немедленно прибыть на Майдан Стихи короткие с 8 Марта: маленькие красивые пожелания любимым женщинам - 04:49 Стихи короткие с 8 Марта: маленькие красивые пожелания любимым женщинам СРОЧНО: В Киеве захватили приемную Правительства и требуют импичмента Порошенко (ВИДЕО) - 22:06 СРОЧНО: В Киеве захватили приемную Правительства и требуют импичмента Порошенко (ВИДЕО) 8 Марта: картинки, красивые открытки с поздравлениями любимой женщине, девушке - 20:50 8 Марта: картинки, красивые открытки с поздравлениями любимой женщине, девушке КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн - 09:31 КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн

США могут вывести в космос ядерное оружие, — политолог


США могут вывести в космос ядерное оружие, — политолог

США могут вывести в космос ядерное оружие, — политолог

США могут вывести на орбиту ядерные боеприпасы, однако эти действия станут грубым нарушением международного права, заявил РИА Новости в четверг президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

Так он прокомментировал высказывания кандидата на пост главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который ранее заявил, что США должны инвестировать в наступательные возможности в космосе.

«Существует договор о запрете милитаризации космоса, он имеет всемирное значение, поэтому размещение наступательного вооружения в космосе это нарушение норм международного права.

Выходит что Вашингтон, который в 90-х годах рассказывал нам о миролюбии и называл нас милитаристами, сам оказался главным милитаристом», — сказал Сивков.

Он предположил, что США могут вывести на орбиту «боевые космические аппараты, оснащенные лазерным или пучковым оружием», а также ядерные боеприпасы, предназначенные для атаки территории противника из космоса на гиперзвуковой скорости.

«Это очень серьезное оружие, Советский союз разработал такие системы еще в 1972 году, и Соединенные Штаты, испугавшись, заключили тогда с СССР договор ОСВ-1.

Сегодня США дошли до того, что мы сделали 40 лет назад, и хотят, видимо, разместить эти разработки в космосе», — подчеркнул эксперт.

По его словам, речь также может идти о создании американских самолетов воздух-космос, способных наносить удары на гиперзвуковой скорости.

Добавлено: 12 янв 22:31 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...