Показать меню
26 сен 02:42Общество

Владелец Бинбанка заявил, что после завершения работы с ЦБ закончит банковскую карьеру

Владелец Бинбанка заявил, что после завершения работы с ЦБ закончит банковскую карьеру

©vk.com/ binbank/ Global Look Press

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью газете «Ведомости» заявил, что после завершения всех процедур по санации кредитного учреждения, прекратит заниматься банковской деятельностью.

«Вот пока мне ЦБ не скажет, что он в моих услугах не нуждается, я буду здесь сидеть и заставлять всех работать. А дальше я просто закончу с банковской деятельностью. […] Я 25 лет проработал, у меня была мечта. Чуть-чуть мне не хватило, чтобы построить ту организацию, которую можно было бы построить, поставив имеющееся на правильные рельсы. Если сохранить то, что есть, это будет сильная организация. Я хорошо знаю, о чем говорю», — отметил он.

Также Шишханов сказал, что в своей банковской деятельности «допустил много ошибок». «Моя большая ошибка — это «МДМ банк». Я возвращаю себя назад и понимаю, что я по-другому и не сделал бы: все равно бы я его купил», — сказал он.

Также он еще раз отметил, что сам обратился к Центробанку. «Я не хочу дожить до ситуации, когда банк встанет по ликвидности, — я тогда просто подведу людей, клиентов банка. Я готов потерять все, что у меня есть, но только чтобы банк жил». В конце концов, мне 45 лет, я успею еще заработать деньги в этой жизни. Умирать я пока не собираюсь. […] В банке есть мои личные субординированные депозиты — где-то 100 $ млн. Кроме того, в Бинбанк заводятся активы — те, что были рядом с банком. Я дал ЦБ список всего, что есть», — сказал он.

Напомним, что 20 сентября собственник Бинбанка обратился в ЦБ с просьбой провести санацию в банке. Шишханов заявлял, что к необходимости финансового оздоровления банка привели взятые им обязательства по санации Рост-банка и МДМ Банка. По его словам, их проблемы оказались «гораздо серьезнее, чем предполагалось». 21 сентября Центробанк принял о решение о санации. В сообщении регулятора указывалось, что ЦБ проинвестирует деятельность Бинбака, используя для этого средства Фонда консолидации банковского сектора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минобрнауки узаконит ежегодные проверки школьников и студентов на наркотики20:59Ногти на Хэллоуин: тренды нейл-дизайна для "страшной" вечеринки (ФОТО)20:54Собчак объявила о намерении побороться за пост президента России20:54Евкуров поставил мирную задачу перед Антитеррористической комиссией республики20:54Заведено дело по факту угроз в адрес журналистки Винокуровой20:54ЛДПР: с выдвижением Собчак выборы превратились в «Дом-3»20:54Главные интриги нынешнего виолончельного фестиваля Вивачелло20:54Жерар Пике и Шакира по-прежнему вместе20:48Грызлов прокомментировал продление закона о статусе Донбасса20:42В Кремле прокомментировали намерение Собчак участвовать в президентских выборах20:42Представители протестующих отправились к Порошенко20:42Борцы со смертью и «подарки шайтана»: Русские военные в Дейр Зоре — репортаж «РВ» (ФОТО)20:42Арестован главный конструктор МВД России20:42В США мужчина застрелил трех человек в бизнес-парке и скрылся20:42Президент Молдавии призвал к роспуску парламента20:42Ученые: Переливание крови мужчинам от беременных женщин опасно для жизни из-за антител20:36Родной дядя Кейт Миддлтон арестован по обвинению в домашнем насилии20:36НБКИ: Количество потенциальных банкротов по кредитам достигло 800 тыс. человек20:36Дмитрий Певцов назвал Дмитрия Марьянова мощным сгоревшим талантом страны20:36Hyundai выпустил спортивную модификацию автомобиля Elantra20:36