Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Fitch: программы новой администрации уронят кредитный рейтинг США


Fitch: программы новой администрации уронят кредитный рейтинг США



По мнению экспертов агентства Fitch Ratings, реализация планов избранного президента США Дональда Трампа по снижению налогов может привести к снижению суверенного кредитного рейтинга США из-за еще более серьезного увеличения американского госдолга.

Об этом в рамках конференции в Лондоне 12 января заявил глава отделения Fitch Ratings по суверенным рейтингам Европы, Ближнего Востока и Африки Эд Паркер.

«По нашим оценкам, в среднесрочной перспективе давление на рейтинг США будет усиливаться. Еще до выборов у США был наиболее высокий государственный долг среди всех стран с рейтингом «AAA». Если к этому добавить планы Трампа по сокращению налогов на $6,2 трлн в течение следующих 10 лет, это может добавить еще примерно 33% к госдолгу США».

США продолжают сохранять наивысший кредитный рейтинг на уровне «ААА» по версии рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s («Aaa»). Компания S&P Global Ratings (бывшая Standard & Poor’s) в 2011 г. понизила кредитный рейтинг США с «ААА» до «AA+» на фоне кризиса вокруг лимита по госдолгу США осенью 2011 г.

В Fitch Ratings отмечают, что в ближайшие месяцы по американскому госдолгу будет достигнут очередной «потолок». Как отмечается, ранее установленный лимит по госдолгу США в $20,1 трлн будет достигнут в марте 2017 г.

The comeback of debt ceiling; US is about to hit debt ceiling in March 2017 @mandgprof @AnneRichards16 #FitchCredit pic.twitter.com/t3aDVw7ftE

— Fitch Ratings (@FitchRatings) January 12, 2017

Источник фото:

Добавлено: 12 янв 21:45 , Категория: Экономика
    
Загрузка...