Показать меню
26 сен 02:42Общество

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал нежелательной персоной в Монако

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал нежелательной персоной в Монако

©permv.ru/ Global Look Press

Российский миллиардер, бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев стал нежелательной персоной в Монако. Об этом со ссылкой на неназванные источники пишет издание Le Journal du Dimanche, а пересказывает материал издание «Медуза».

В пятницу, 22 сентября, в Монако был задержан бывший министр юстиции королевства Филипп Нармино. Его отпустили в тот же день, но прокуратура Монако заявила о расследовании антикоррупционного дела против неназванных подозреваемых. За неделю до этого Нармино подал в отставку после того, как в СМИ появилась переписка Нармино и адвоката Татьяны Бершеды.

Переписка была исследована в рамках дела, которое инициировал сам Рыболовлев. Он подал жалобу против швейцарского арт-дилера Ива Бувье, Рыболовлев обвиняет его в завышении комиссионных при покупке предметов искусства.

Расследование этого дела было начато еще в 2015 году. Бершеда тогда заявляла, что семья Рыболовлева более десяти лет работала с фирмой Бувье, пока не поступила информация о возможном мошенничестве и махинациях с объектами искусства со стороны Бувье и его сообщников.

После стало известно, что в Монако были задержаны три человека, подозреваемые в продаже предметов искусства Рыболовлеву по завышенным ценам и поддельным документам. Речь идет о работах Пикассо, Модильяни, Гогена и других мастеров живописи.

Дмитрий Рыболовлев переехал в Монако в 2011 году, где приобрел одноименный футбольный клуб.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ксения Собчак хочет стать графой «против всех» на президентских выборах21:26Ник Кейв выступит в Дублине с Патти Смит21:26Азии Ардженто пришлось покинуть Италию из-за нападок прессы21:26Государственный симфонический оркестр проведет презентацию записи всех симфоний и инструментальных концертов Дмитрия Шостаковича21:24Дизастер признал победу Оксимирона в баттле21:24ФК «Урал» выиграл товарищеский матч против заключенных ИК-221:18В Зауралье оператор газовой котельной умер на работе21:18В Серове на пешеходном переходе под колесами фуры погибли две женщины21:18Ксения Собчак подтвердила участие в выборах президента письмом в «Ведомостях»21:18«Трактор» по буллитам обыграл «Куньлунь»21:18Собчак: Путину не понравилось, что я решила баллотироваться в президенты в 2018 году21:18СМИ: по факту угроз в адрес спецкора Znak.com Винокуровой возбуждено уголовное дело21:18Собчак решила помочь россиянам, приняв участие в выборах Президента21:12«Дочь» Сальвадора Дали заплатит за его эксгумацию21:06Глава Минкомсвязи вступился за Telegram21:01Реальные доходы россиян с начала года упали на 1,2%21:00МВД России еще на год продлило срок убежища Януковича21:00Судмедэксперта обвинили в халатности из-за пробы крови «пьяного мальчика»21:00Песков изложил свою версию общения с Познером20:59Психиатры разрешили перевести Павленского под арест20:59