Показать меню
26 сен 02:36Общество

Утвержден новый глава правительства Иркутской области

Главой правительства Иркутской области утвержден Руслан Болотов.

С августа он занимал этот пост в качестве исполняющего обязанности, и теперь депутаты Законодательного собрания Иркутской области утвердили его кандидатуру.

За его кандидатуру проголосовали 34 из 41 депутата, шестеро были против, один воздержался, сообщает пресс-служба Заксобрания.

«Сейчас для вас самое главное консолидированная работа в интересах Иркутской области, выполнение всех наших задач, государственных программ для жителей региона. Я от имени депутатского корпуса желаю вам удач, здоровья, благополучия и успехов в вашей работе», – напутствовал Болотова председатель ЗС Сергей Брилка. Его слова приводит «ИркутскМедиа».

Главой правительства является первый вице-губернатор области, так что этот пост также достался Болотову, который в 2008-2011 годах был министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Предшественником Болотова на посту главы правительства области был Александр Битаров, который ушел в отставку по собственному желанию еще в августе. Именно его заместителем и был Болотов с октября 2015 года. После отставки губернатор Сергей Левченко и предложил кандидатуру заместителя.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крадущийся «активист с палаткой» разбил голову полицейскому (ФОТО)22:00Порошенко добровольно в могилу не ляжет (ВИДЕО)22:00Эксперты определили популярность легендарной Windows 721:54Правящая коалиция претендует на большинство мест в нижней палате парламента Японии21:48Порошенко пообещал приложить все усилия для ввода миротворцев в Донбасс21:48Владимир Радкевич объяснил причины поражения пензенского «Зенита» в Москве21:42В Штутгарте организовали акцию в поддержку режиссера Серебренникова21:36Настасья Самбурская исполнила композиция о лесбийской любви21:36Фото скучающей на саммите Терезы Мэй высмеяли в соцсетях21:36Алена Водонаева «отфотошопила» свой нос21:36В Совете Федераций объяснили желание ПАСЕ вернуть Россию21:36Объявлен первый online-конкурс черлидеров21:36Лолита присоединилась к фотоакции ГИБДД Башкирии21:36Власти Украины выпустили ролик с флагом России над зданием Верховной Рады21:30«Много пьяных злых людей»: бразильский нападающий — о жизни на Украине21:24«Типичная Украина»: патрульный остановил пьяного полковника и был отстранен от службы21:24Впервые: Российские военные прибыли на подконтрольную боевикам территорию в Каламуне — репортаж РВ (ФОТО)21:24«Все смешалось в доме Облонских»: на Украине запретили «Анну Каренину»21:24Порошенко сделал «важное заявление»21:24Присцилла Пресли ушла от сайентологов21:18