Показать меню
26 сен 02:36Общество

Турция закрыла границу с Ираком на время референдума в Курдистане

Пограничный пункт «Хабур» закрыт для пересечения турецко-иракской границы.

Турецкие власти закрыли границу на севере страны из-за происходящего в Ираке референдума в Курдистане. Об этом сообщает Daily Sabah.

В частности закрыт пограничный пункт «Хабур» на иракско-турецкой границе. Турецкие власти не признают законным проходящий референдум о независимости Иракского Курдистана.

Сегодня, 25 сентября, в Иракском Курдистане проходит референдум о независимости автономии. Официальный Багдад считает плебисцит нелегитимным и неоднократно заявлял, что не признает его результаты.

В референдуме могут принять участие более трех миллионов курдов с гражданством Ирака.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На похороны Дмитрия Марьянова принесли венок с загадочной надписью23:18В Литве у советских памятников появились "антиидеологические" таблички23:13В Ленобласти автомобили дважды переехали многодетную мать23:13В Волгограде 2-й автобусный маршрут продлят до кинотеатра "Юбилейный"23:13Каталонский парламент не признал решение властей Испании23:06Лера Кудрявцева поделилась своим впечатлением от разговора с Алексеем Чумаковым23:00Роберт Паттинсон утешается в объятиях Кэти Перри23:00Королева Елизавета II познакомилась с возлюбленной своего внука Гарри23:00В Ростове трамвай начал дымить прямо на ходу22:55"Неудобный артефакт": Часы будущего, обнаруженные в Ираке, привели ученых в замешательство22:55Поезда Stadler будут ходить по третьей ветке минского метро22:49Правительство Калининградской области не планирует сокращать соцвыплаты22:49Россия и Турция рассмотрит возможность использования нацвалют при взаиморасчетах22:44В Нижнекамске тхэквондистка проучила пьяных хулиганов22:44Убитая в Мальте журналистка ждала консультации с адвокатом22:44Путин пошутил про отсутствие головы у бывшего главы МИД России22:44Кириенко назвал участников Фестиваля молодёжи и студентов "мягкой силой"22:44Тюменцы учатся развивать память по мнемотехнике22:44Сати Казанова уехала работать в Турцию22:44Глава Каталонии обвинил Испанию в «нападении на демократию»22:36