Показать меню
25 сен 22:48Экономика

"ВИМ-Авиа" полностью прекратит чартерные рейсы

"ВИМ-Авиа" полностью прекратит чартерные рейсы

Отмечается, что в ведомстве состоялось совещание по вопросам операционной деятельности «ВИМ-Авиа».

«По информации собственника авиакомпании, у перевозчика нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами», — говорится в сообщении. «Авиакомпанией принято решение о полном прекращении чартерных перевозок пассажиров к местам отдыха (вывоз)», — также указывается в сообщении.

Вместе с тем Росавиация отмечает, что при проведении мониторинга финансово-экономического состояния «ВИМ-Авиа» в Федеральное агентство воздушного транспорта предоставлялась бухгалтерская отчетность, которая свидетельствовала о благополучном состоянии авиакомпании. Росавиация учтет данное обстоятельство при проведении внеплановой проверки, к которой уже приступила, а также направит соответствующую информацию в правоохранительные структуры.

Подчеркивается, что государственные органы прорабатывают меры и осуществляют поиск средств, необходимых для продолжения перевозок пассажиров «ВИМ-Авиа». «Рассматриваются различные варианты, в числе которых введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью. Реализация указанных мероприятий завершится в ближайшее время», — отметили в ведомстве.

Продолжается и работа с кредиторами «ВИМ-Авиа», добавили в Росавиации. Они сохраняют интерес к авиакомпании, но только в случае коренного изменения ее финансовой модели. «С российскими авиакомпаниями ведутся переговоры о замене “ВИМ-Авиа” на социально значимых направлениях в города Дальнего Востока», — подытожила Росавиация.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые из Японии нашли на Луне пещеру огромных размеров02:30Художника Павленского суд Парижа поместил в психиатрический госпиталь02:30Китай облегчит доступ к рынку инвесторам из-за рубежа02:30В Японии загорелся истребитель F-4 во время взлета02:30Это очень плохо кончится, — Чалый об украинских планах атаки на корабли Черноморского флота02:24«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии (ФОТО, ВИДЕО)02:24Полиция задержала протестующих в Киеве, толпа попыталась их освободить (ВИДЕО)02:24Сирия: Бедуинский «спецназ» ИГИЛ, подготовленный США (ФОТО)02:24Госдеп США обвинил Китай в подрыве международного порядка02:24Испания ждет ответа Каталонии «на простой вопрос» о независимости02:24Майора ВСУ будут судить за похищение и убийство02:24Власти Екатеринбурга отказались от планов строительства храма на пруду02:18Глава фонда «Познаем Евразию» заявил, что Россия вошла в число лидеров по блокчейну02:18В Чечне задержали пятерых торговцев оружием02:18В Швеции произошел взрыв у полицейского участка02:18«Детский КиноМай» переехал в Нижний Новгород02:18Мадрид пригрозил лишить Каталонию статуса автономии02:18Павленскому грозит до 10 лет тюрьмы за поджог банка Франции02:18Специалисты выявили инопланетного осьминога на Марсе02:12Пляжные фотографии Градского с женой шокировали фанатов02:12