Показать меню
25 сен 21:55Политика

СКР завел на «Вим-Авиа» дело о хищении денег за билеты

СКР завел на «Вим-Авиа» дело о хищении денег за билеты

"ВИМ-Авиа" www.vim-avia.com

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту махинаций в российской авиакомпании «Вим-Авиа», пассажиры которой тщетно ждут вылетов в московском аэропорту Домодедово. Дело заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Следователи полагают, что руководство авиаперевозчика было осведомлено об отсутствии денег на обслуживание и заправку воздушных судов, но при этом продолжало продажу билетов пассажирам, передает агентство городских новостей «Москва».

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, преступный умысел сформировался у должностных лиц «Вим-Авиа» не позднее 22 сентября и был направлен на «хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере». Она уточнила, что при отсутствии у компании средств на оплату топлива, в том числе в Домодедово, и договоров на поставку с другими поставщиками продолжалась продажа билетов на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Сейчас, как пояснила Петренко, создана следственно-оперативная группа, уже приступившая к сбору доказательств по делу. В частности, опрошен генеральный директор авиакомпании и направлены запросы поставщикам топлива.

Судя по всему, уголовное дело стало итогом проверки, которую председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным провести в связи с массовыми задержками отправки рейсов «Вим-Авиа» из Домодедово. Ситуацию на контроль взяла и транспортная прокуратура, а Минтранс РФ дал Росавиации поручение проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Вим-Авиа».

Кроме того, Росавиация начала проводить внеплановую проверку авиакомпании, а Генпрокуратура ранее потребовала от руководства «Вим-Авиа» устранить выявленные нарушения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Художника Павленского суд Парижа поместил в психиатрический госпиталь02:30Китай облегчит доступ к рынку инвесторам из-за рубежа02:30В Японии загорелся истребитель F-4 во время взлета02:30Это очень плохо кончится, — Чалый об украинских планах атаки на корабли Черноморского флота02:24«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии (ФОТО, ВИДЕО)02:24Полиция задержала протестующих в Киеве, толпа попыталась их освободить (ВИДЕО)02:24Сирия: Бедуинский «спецназ» ИГИЛ, подготовленный США (ФОТО)02:24Госдеп США обвинил Китай в подрыве международного порядка02:24Испания ждет ответа Каталонии «на простой вопрос» о независимости02:24Майора ВСУ будут судить за похищение и убийство02:24Власти Екатеринбурга отказались от планов строительства храма на пруду02:18Глава фонда «Познаем Евразию» заявил, что Россия вошла в число лидеров по блокчейну02:18В Чечне задержали пятерых торговцев оружием02:18В Швеции произошел взрыв у полицейского участка02:18«Детский КиноМай» переехал в Нижний Новгород02:18Мадрид пригрозил лишить Каталонию статуса автономии02:18Павленскому грозит до 10 лет тюрьмы за поджог банка Франции02:18Специалисты выявили инопланетного осьминога на Марсе02:12Пляжные фотографии Градского с женой шокировали фанатов02:12Брата Харви Вайнштейна Боба обвинили в секс-домогательствах02:12